Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<4142434445>>389

17.01.08  ::  В особой экономической зоне "Липецк" появится четыре новых завода

16 января в Москве прошло совместное заседание Консультационного совета по особым экономическим зонам (ОЭЗ) промышленно-производственного типа и Экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам. На заседании было рассмотрено шесть заявок потенциальных резидентов двух промышленно-производственных зон. Двое резидентов изъявили желание работать в татарстанской ОЭЗ "Алабуга" и четверо - в ОЭЗ "Липецк" (вдобавок к уже действующим пяти).

Все шесть заявок по результатам рассмотрения были одобрены экспертным сообществом. Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Эльвира Набиуллина и руководитель агентства по управлению ОЭЗ (РОсОЭЗ) Михаил Мишустин утвердили шестерых новых резидентов особых экономических зон промышленно-производственного типа.

В ОЭЗ "Липецк" в ближайшее время будет построено предприятие "Липецкий завод стекольных конструкций" по производству светопрозрачных конструкций из листового стекла, форм и обработки листового стекла. Появится производство металлокорда для шинной промышленности - ООО "Бекарт", теплоэнергетического оборудования - ООО "Производственный комплекс "Рационал" и торгово-промышленного оборудования - ООО "Мондиаль Групп Ист".

Резиденты ОЭЗ получат льготу по налогу на прибыль, в течение пяти лет не будут платить налоги на имущество и землю, а соцналог - по ставке 14% вместо 26% (но только с годовых зарплат работников общей суммой до 280 000 рублей). По подсчетам МЭРТ, объем инвестиций, которые сделают шесть новых резидентов только в промышленно-производственных ОЭЗ, составит около 10 млрд рублей, а количество рабочих мест, которые они создадут, превысит 1,5 тысячи.

Источник: REGNUM

16.01.08  ::  "Тольяттикаучук" определил фронт работ на 2008 год

Одной из основных задач ООО "Тольяттикаучук" в 2008 году станет увеличение объема производства бутадиена с 60 тыс. тонн в год до 120 тыс. тонн. Об этом было заявлено на состоявшемся вчера заседании балансовой комиссии предприятия, сообщает tltTimes. По словам генерального директора "ТК" Сергея Полонянкина, половина из полученного объема будет направлена на собственное потребление, другая половина – корпоративному партнеру в холдинге "СИБУР". Также планируется разработать предложение по реализации проекта одностадийного синтеза изопрена с наращиванием мощности производства с 90 до 120 тыс. тонн в год, стабилизировать и нарастить объем производства бутилкаучука до 53 тыс. тонн в год, реализовать запланированные мероприятия по программе ТОП с экономическим эффектом 70 млн. рублей, провести независимый технический аудит предприятия, продолжить работы по приведению предприятия к нормам корпоративной промышленной эстетики. Для повышения экономической эффективности основного производства будет начата подготовка части вспомогательных производств и социальной сферы к переводу на аутсорсинг, склады основных производств и функции хранения и отгрузки продукции будут объединены и переданы коммерческой службе. Будет продолжено совершенствование технологии упаковки готовой продукции. Уже в эти дни начинается переход на обтяжку паллет лавсановой лентой вместо проблемной металлической.

Кроме того, в 2008 году "Тольяттикаучук" продолжит внедрение энергосберегающих устройств и технологий и сокращение непроизводительных расходов для достижения лучших финансово-экономических показателей.

16.01.08  ::  Kumho будет комплектовать Chrysler

Kumho Tires USA объявили о своем первом главном контракте в этом году. Компания будет комплектовать производство кроссовера 2009-го года Chrysler Journey. Для него Kumho будет поставлять по контракту около 400 000 шин в 17-и 19-дюймовых размерах.

16.01.08  ::  Trelleborg переезжает в Азию

Trelleborg планирует закрыть, демонтировать и переместить свой американский шинный и колесный завод в Шри-Ланку, где он планирует расширить существующий завод. Шведская фирма намеревается инвестировать 20 миллионов $ в расширение производства в Шри-Ланке, частью которого будет перемещенное производство из Hartville, штат Огайо. В настоящее время, Треллеборг управляет в Шри-Ланке двумя производствами: Trelleborg Lanka at Sapugaskanda и Trelleborg Wheel Systems Lanka. На этих двух заводах занято 925 рабочих, производящих индустриальные шины, главным образом для экспорта. На фабрике в Hartville занято около 200 человек, из которых около 115 задействованы в производстве.

16.01.08  ::  Apollo будет строить завод в Венгрии

В Apollo исследовали и оценили различные варианты для организации своего европейского производственного центра, действие которого было бы направлено на европейские и североамериканские рынки. В результате чего Председатель Apollo Онкар Канвар и Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань согласились на постройку завода в той стране. Участок в 50 гектаров для завода находится в городе Дьёндьёш, около Будапешта. Постройка завода начнется уже в этом году. Окончание строительства планируется через 18 месяцев. На первых порах на нем будет выпускаться около 7 миллионов шин ежегодно.

Ранее в Apollo объявили о строительстве нового шинного завода в промышленном районе города Орагадам (Oragadam), возле Ченнаи, Индия, которое также будет закончен в течение 18 месяцев.

Страница: 1<<4142434445>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом