Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<387388389

12.01.06  ::  Презентация зимних шин Vredestein Wintac 4 Xtreme. Экстрим-удовольствие

Современные вседорожники по динамике, управляемости и комфорту уже почти сравнялись с легковыми автомобилями, а некоторые (такие, как БМВ-Х3 или «Порше-Кайенна») дадут большинству из последних хорошую фору. Сегодня их покупают не только и не столько для использования по прямому назначению оф-роуда.

В основном для иных целей – путешествий или просто поездок на работу. Естественно, и требования к обувке таких авто совершенно иные: шины должны не только сносно вести себя на бездорожье, но еще и отменно – на шоссе, где скорости и цена ошибки неизмеримо выше.

В прошлом году голландская компания «Фредештайн» представила зимние суперскоростные шины WINTRAC 4 XTREME для легковых автомобилей. К новому сезону подоспели покрышки и для вседорожников.

Рисунком протектора занимались не только конструкторы, но и дизайнеры из знаменитого арт-ателье «Джуджаро». В узоре косых прорезей кто-то найдет намек на знак зорро, кто-то на крыло чайки и даже на первую букву слова WINTRAC. Но суть не в этом. Главное – с поставленными задачами шина справляется: на дороге не шумит, тормозит по воде, снегу и льду и послушна рулю. Здесь заслуга не только рисунка протектора с широкими водоотводящими канавками и множеством ламелей, но и состава резиновой смеси. Для этих шин «Фредештайн» использует технологию OSP™ (Optimum Silica Processing™). Она обеспечивает более прочные связи кремния с углеродом, что улучшает сцепные свойства шины в мороз и на мокром покрытии, а также снижает износ.

Внедорожных качеств у новой шины более чем достаточно. Протектор хорошо самоочищается, а прилив на боковине защищает обод колеса. Часть шин выпускают в усиленном варианте, с повышенной несущей способностью. В их обозначении – индекс XL. Размеры начинаются с 235/70R16 и заканчиваются 255/50R19. Индексы скорости – H и V (до 210 и 240 км/ч соответственно). Что ж, бездорожье для новых шин у нас найдется, а вот дорог – еще поискать.

Источник: За рулем

11.01.06  ::  «СИБУР» перерегистрирован в Петербурге

Газонефтехимический холдинг «Газпрома» «СИБУР» перерегистрирован из Москвы в Санкт-Петербург.

Как говорится в материалах «Газпрома», перерегистрация компании произошла одновременно со сменой названия газонефтехимической «дочки» концерна с ОАО «АКС Холдинг» на ОАО «СИБУР Холдинг» 1 декабря прошлого года.

В Северной столице «СИБУР Холдинг» зарегистрирован на улице Стремянная, д.11.

В пресс-службе «СИБУРа» не стали комментировать смену «прописки» компании.

Источник: Газета

11.01.06  ::  Назначен новый директор по маркетингу отделения Yokohama в США

Американское отделение Yokohama Tire Corp. произвело новые кадровые назначения.

Так директором по маркетингу назначен Фред Коплин (Fred Koplin), а новым менеджером по PR и связям с общественностью стала Тереза Паланг (Theresa Palang). До недавнего времени г-н Коплин управлял небольшой фирмой, которая производила обзоры мотоспорта для американской телекомпании ESPN.

Источник: Все о шинах и автомобилях

11.01.06  ::  Michelin уходит

Французский производитель шин Michelin с 2007 года уйдет из Формулы-1 после того, как выполнит свои обязательства перед командами в 2006 году.

Об этом сообщил глава компании Эдуард Мишлен.

По его словам, уход продиктован новыми правилами FIA, согласно которым с 2008 года гонки должны проводиться только на шинах одного производителя. А значит, единственным поставщиком покрышек для болидов Формулы-1 останется японская Bridgestone. Эта фирма уже выступала в подобном качестве в 1999-2000 г.г., когда осталась одна после отказа Goodyear от участия в соревнованиях.

В наступающем сезоне Michelin еще поставит резину для пяти команд, в том числе McLaren Mercedes, BMW Sauber, Renault, BAR Honda и Red Bull и обещает им всяческую поддержку. В будущем Michelin не исключает возврата в Формулу «в случае изменения каких-либо условий», отметил глава французской фирмы.

Источник: За рулем

Страница: 1<<387388389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом