Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<382383384385386389

20.01.06  ::  Шинный завод продан собственнику из Красноярска?

Сделка по продаже Шинного завода новому собственнику еще не завершена, поэтому стороны участвующие в ней от комментариев пока отказываются. В администрации края пока лишь подтвердили факт переговоров и отметили, что потенциальный новый собственник, скорее всего, будет из Красноярска.

Руководство края прокомментирует ход переговоров и результаты достигнутых договоренностей в понедельник во время совещания в краевой администрации.

Источник: Независимое Информационное Агентство

20.01.06  ::  Харцызский "Силур" проводит тендер на продажу продукции

ОАО "Силур" проводит тендерные торги на продажу следующей продукции: канаты, проволока, сетка, фибра, металлокорд.

Как сообщает пресс-служба завода, дата проведения тендера 27 января 2006 года.

Справка КИД: ОАО "Силур" (Харцызск, Донецкая область) - крупнейший в Европе производитель стальных канатов и проволоки для различных отраслей промышленности, стабилизированной арматурной проволоки и арматурных канатов, металлической сетки, строительных гвоздей и других метизов, единственный производитель металлического корда для автомобильных шин.

В состав завода входят 10 основных и 10 вспомогательных цехов. Продукция завода экспортируется в 26 стран мира.

Летом 2004 года группа компаний, аффилированных с банком "Пивденный" (Одесса), приобрела у ЗАО System Capital Management 51,33% акций ОАО "Силур".

По данным "Силура" на январь 2005 года, по 15,48% его акций владели компании Aragas Commercial Limited и Selini Trading Co.Limited (Великобритания), по 9,99% - "Стальканат", страховая компания "Теком" и компания "Капитал" (Одесса).

2004 год "Силур" закончил с убытком 24,964 млн. гривен, увеличив, однако, чистый доход на 51,4%, или на 108,01 млн. гривен по сравнению с 2003 годом до 318,326 млн. гривен.

Источник: КИД

20.01.06  ::  Красноярский шинный завод продан компании из Москвы

ОАО «Амтел-Фредештайн» завершает сделку по продаже Красноярского шинного завода. Об этом сообщил источник в администрации края. Новым собственником предприятия станет компания из Москвы, название которой пока властями не раскрывается. Не разглашается и сумма сделки. По некоторым оценкам, речь идет о 15-20 миллионах долларов. Впрочем, источники в администрации края это не подтверждают. Представителей нового собственника ожидают в Красноярске уже на следующей неделе. Компания-покупатель будет под пристальным вниманием представителей власти. Ее «родословную» проверит и прокуратура. Стоит отметить, что Красноярский шинный завод сейчас переживает кризис. Производство сокращено, сотни рабочих уволены. Предприятие не выдержало конкуренции с дешевой продукцией китайских компаний.

Источник: Пресс-Лайн

19.01.06  ::  Подготовку к 1000-летию Ярославля будут вести региональные олигархи

Комиссия по экономике рекомендовала муниципалитету Ярославя утвердить состав органов управления некоммерческой организации "Городской фонд содействия подготовке к 1000-ю Ярославля". Она была создана по решению муниципалитета 18 декабря 2005 года для сбора средств к юбилею города, который будет отмечаться в 2010 году.

"Как воздух необходимы внебюджетные источники. Создание фонда как раз обусловлено необходимостью привлечения внебюджетных средств. До настоящего момента у потенциальных спонсоров, желавших принять финансовое участие в программе подготовки к юбилею, не было технической возможности сделать целевой вклад. Ожидается, что только в 2006 году ярославский фонд соберет около 7 миллионов рублей", - заявил председатель правления фонда, заместителя мэра Ярославля Вячеслав Сидоров.

Также в состав правления войдут еще 11 человек - заместители мэра, депутаты муниципалитета города. Правление займется определением смет расходования средств, а выполнять работу по ним будет исполнительная дирекция. В нее помимо директора войдут бухгалтер и юрист.

Определять стратегические направления работы фонда и приоритеты в расходовании средств будет попечительский совет из 60 человек. Председателем совета стал мэр Ярославля Виктор Волончунас. В его состав вошли ряд научной и культурной общественности, архиепископ Ростовский и Ярославский Кирилл.

Две трети совета фонда - руководители крупных предприятий Ярославля, которые будут вносить в него средства. Среди них гендиректор ОАО "Автодизель" Николай Александрычев, начальник Северной железной дороги Василий Билоха, главный исполнительный директор ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез", гендиректор ОАО "Ярославский шинный завод" Владислав Ионов, гендиректор ОАО "ТГК-2" Василий Несвиталов, гендиректор ОАО "Ярославский техуглерод" Вадим Орлов, председатель правления Северного банка Сбербанка России Владимир Рыбин, гендиректор ОАО "Ярпиво" Адам Тлехурай. В состав правления фонда вошли крупные региональные олигархи - депутаты Ярославской облдумы Яков Якушев и Евгений Мухин

Источник: REGNUM

18.01.06  ::  Более 200 работников Ярославского шинного завода попадут под сокращение

Уведомление об очередном сокращении на Ярославском шинном заводе поступило в городской центр занятости населения. Предполагается, что в ближайшее время под сокращение попадут более 200 работников предприятия. Как сообщил директор по персоналу шинного завода Олег Никитин, делается это в рамках новой программы изменения структуры управления предприятием, цели и задачи которой накануне нового года поставил перед коллективом новый директор предприятия Владислав Ионов. Если не вдаваться в детали, то можно сказать: за счет слияния заводских дирекций под сокращение попадут инженерно-технические работники предприятия. Многие из них, по словам Никитина, будут трудоустроены в другие подразделения завода. Напомним, что последнее сокращение на Ярославском шинном заводе было прошлой осенью. Тогда в ходе реорганизации оказался закрыт цех по производству сельскохозяйственных и грузовых шин. В результате под сокращение тогда попали около 800 человек.

Источник: Ярославская ГТК

Страница: 1<<382383384385386389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом