Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<2728293031>>389

07.03.08  ::  Trelleborg возводит в Лиепае свой новый завод

В настоящий момент на территории Biznesa centra в Лиепае взводится производственное предприятие глобальной индустриальной группы Trelleborg AB, которая планирует выпускать в Латвии запасные части к сельскохозяйственной тракторной технике.

Как пояснил порталу Delfi специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Айгарс Шталс, в пятницу, 7 марта, вице-мэр города Гунарс Ансиньш встречался с представителями Trelleborg, вместе с которыми ознакомился с ходом строительных работ.

Известно, что Trelleborg приняла решение начать процесс перевода из Дании в Лиепаю завода по производству компонентов шин для тяжелого транспорта. Площадь лиепайского цеха — свыше 11 000 кв. м. На предприятии будет создано около 70 новых рабочих мест.

Первую продукцию лиепайское подразделение базирующегося в Швеции концерна должно дать во второй половине будущего года. Расположенный в датском городе Хадстене завод Trelleborg Wheel Systems является мировым лидером по производству цельнолитых индустриальных шин для погрузчиков и другой техники.

Источник: RCCnews

07.03.08  ::  На "Нижнекамскшине" прошел аудит системы менеджмента качества

В ОАО "Нижнекамскшина" успешно прошел аудит системы менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям к международного и российского стандартов ISO/ TS 16949 и ГОСТ Р 51914.1, сообщает пресс-служба компании.

Особое внимание уделялось требованиям по обеспечению качества продукции. Рекомендовано дальнейшее развитие системы менеджмента качества для улучшения деятельности предприятия. Свои обязательства оно должно подтвердить в ходе запланированного на февраль 2009 года наблюдательного аудита.

В 2007 году ОАО "Нижнекамскшина" реализовало продукции на 24,6 млрд рублей, и получило балансовую прибыль в 1,6 млрд рублей. Прибыль до налогообложения составила 169,46 млн рублей при рентабельности 2,7%. Выпущено более 12,4 млн шин против 12,206 млн в 2006 году.

Источник: RCCnews

28.02.08  ::  В автомобильных шинах все меньше нефтепродуктов

Японская компания Sumitomo Rubber по производству автошин снизила содержание в шинах такого невозобновляемого ресурса, как органическое топливо, до 3%. Президент компании Тецуи Мино заявил о намерении разработать шину, на 100% состоящую из натуральных материалов не нефтяного происхождения.

3% материалов нефтяного происхождения в новых шинах - это аксидант и ускоритель вулканизации. В боковой стенке шины и воздухонепроницаемом внутреннем слое обошлись без синтетического каучука. Вследствие молекулярной структуры натурального каучука создать воздухонепроницаемый слой из него труднее, чем из синтетического. В итоге создана смесь натурального и модифицированного каучука и разработан новый метод их смешения с использованием растительного масла, пишет QX9.

Специалисты Sumitomo Rubber также работают над шинами с 50%-ным снижением сопротивления качению. Такие шины позволят снизить расход топлива на 10%.

Источник: REGNUM

27.02.08  ::  Шинный союз не одобряет запрет на шипованную резину

Эстонский шинный союз не поддерживает предложение мэрии Таллинна о введении запрета на шипованную резину в Эстонии.

Исполнительный директор Эстонского шинного союза Каур Куурме сказал ETV24, что, прежде чем запрещать, стоило бы рассмотреть все плюсы и минусы шипованных шин, а не опираться на исследования прошлых лет.

"Поскольку климат в Эстонии влажный, опасность на обледенелом шоссе, не говоря уже о проселочных дорогах, очень высока", — сказал Куурме. А статистика смертности на дорогах не позволяет нам пренебрегать безопасностью.

Руководитель союза пояснил, что ламельные шины помечены знаком M+S, т.е. всесезонные, однако это не означает, что они соответствуют условиям. По словам Куурме, в Германии и Северных странах требования, предъявляемые к ламельным шинам, различны. Крайне рискованно использовать ламельную резину от незнакомых производителей, поскольку их материалы могут быть совершенно непригодны в климатических условиях Эстонии.

Источник: DELFI

27.02.08  ::  Michelin станет дороже

Компания Michelin сообщила о повышении цен на шины.

Дороже станут как легковые, так и грузовые шины. Связано это с ростом цен на сырье.

Цена на легковые и легкие грузовые шины увеличится на 3,5% , а в Великобритании и странах СНГ увеличение достигнет 6-7 %.

Цены на грузовые шины вырастут на 3,9 % в континентальной Европе и на 8,7 % — в Великобритании. На сельскохозяйственные шины цена поднимется на 2 – 5% в зависимости от марки и размера.

Все изменения вступят в силу в период с 15 марта по 1 июля 2008 года.

Источник: За рулем

Страница: 1<<2728293031>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом