Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<372373374375376>>389

02.02.06  ::  Bridgestone позволяет покупателям месяц ездить бесплатно

Вчера компания Bridgestone начала уникальную акцию «Купи и получи гарантию на 30 дней». «Если через 30 дней или раньше Вам не понравятся наши шины, мы вернем деньги», - заявил Фил Пакси (Phil Pacsi) директор компании по маркетингу.

Компания Bridgestone пытается вернуть хорошую репутацию своей продукции, которая была испорчена после большого отзыва шин в 2 000 году. Компания Ford Motor Co подавала иск в суд на 29 млн долларов после отзыва автомобилей Mazda. Причем решение суда до сих пор не оглашено в прессе.

Программа «Купи и получи гарантию 30 дней» поможет потребителям «распробовать» качество шин, но с одним только «но»: акция не распространяется на новые автомобили в заводской комплектации Bridgestone и на специально спущенные шины.

Источник: japancar

01.02.06  ::  Японская компания Bridgestone повысила прогноз дивидендов за 2005 год

Компания Bridgestone Corp., крупнейший в Японии производитель шин, повысила прогноз дивидендов за 2005 год с 0,17 долларов до 0,2 долларов на акцию, сославшись на высокий уровень продаж и увеличение отпускных цен.

Рост цен на на натуральный каучук, стальной корд и другие материалы сильно ударил по производителям шин, однако тройка мировых лидеров в составе французской Michelin, японской Bridgestone и американской Goodyear Tire & Rubber сумела переложить часть возросших сырьевых расходов на плечи потребителей

Источник: RCCnews

01.02.06  ::  Goodyear в предвкушении результатов прошедшего года

Несмотря на то, что до 16 февраля официально не объявлены результаты финансового отчета за 2005 г., компания дала понять, что прошедший год был весьма успешным. Компания ожидает увеличение дохода с 20 % до 25 % по сравнению с предшествующим годом, что составит около 20 млрд.$ долларов.

Однако, Goodyear, заявляет, что прибыль в четвертом квартале 2005 г. не увеличилась по сравнению с 2004 г., поскольку снижение затрат не смогло перекрыть роста цен на сырье. «Наши уверенные показатели 2005 г. явились результатом инноваций Goodyear по всему миру, и грамотный маркетинг предоставил нам солидную поддержку в следующем периоде», - сообщил Роберт Киган, председатель и исполнительный директор компании. «Мы работаем в направлении по сокращению издержек, над нехваткой оборотных средств, а так же над улучшением продукции и продвижении брендов. Тем немее, постоянный рост цен сырье и валютные колебания продолжают стимулировать наш бизнес», - добавил председатель.

Источник: e-generator.ru

01.02.06  ::  Балансовая прибыль «КЗСК» в 2005 году составила 10,1 млн рублей

«Казанский завод синтетического каучука» («КЗСК») в 2005 году по сравнению с 2004 года сократил балансовую прибыль на 87,4 % до 10,1 млн рублей.

Выпуск товарной продукции увеличился на 21,2 % до 873 млн рублей, реализация товарной продукции — на 19,3 % до 863,9 млн рублей.

ОАО «Казанский завод синтетического каучука» объединяет пять производств, в том числе: бутадиенового каучука, полиэфиров и уретановых каучуков, хлорсодержащих латексов, силиконовых каучуков и полисульфидных каучуков. Предприятие является единственным производителем в России и странах СНГ таких продуктов как тиоколы, силиконы, каучук СКБ.

Источник: RCCnews

01.02.06  ::  Красноярский шинный завод прекращает выпуск шин для легковых автомобилей

Красноярский шинный завод будет переоборудован под выпуск крупногабаритных шин для автомобилей "БелАЗ", заявил сегодня на брифинге владелец завода, учредитель ЗАО "Востокшинаинвест" Игорь Шамко. В течение двух лет завод будет модернизирован, при этом затраты на первую очередь перевооружения составят до 7 млн. долл., сообщил он. Компания намерена вести переоборудование на собственные и заемные средства, но пока там не готовы говорить о доле кредитов в этих инвестициях.

Предполагается, что завод будет переоборудован в течение двух лет, после чего его объем продаж достигнет примерно 120 млн. руб., заявил И.Шамко. "Крупногабаритные шины 24 на 35 выпускаются сегодня в Бобруйске, а также компаниями Bridgestone и Goodyear, запись на них идет за три года, - заявил И.Шамко, - мы уверены, что на них будет спрос".

В настоящее время производство на заводе приостановлено. В течение ближайших месяцев коллектив завода будет сокращен примерно наполовину - на тысячу работников, сообщил И.Шамко. Общая численность работников предприятия после перевооружения составит 800 человек.

Как сообщалось ранее, группа "Амтел Фредештайн" недавно продала Красноярский шинный завод компании "Востокшинаинвест" в связи с тем, что предприятие убыточно и не является профильным для группы, так как выпускает шины сегмента "С" для легковых и грузовых автомобилей, а также шины для сельскохозяйственной техники, тогда как холдинг ориентирован на высокодоходные шины для автомобилей класса "премиум" и среднего класса сегмента "А". Сумма сделки не разглашается.

Учредитель ЗАО "Востокшинаинвест" И.Шамко ранее был генеральным директором ООО "Красноярский шинный завод". В 2001г. против него было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов, но он признал свою вину и компенсировал ущерб.

Источник: AutoNews

Страница: 1<<372373374375376>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом