Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<355356357358359>>389

12.03.06  ::  «Continental SVT» (Super Volume Tyre)

Их размеры: 600/70 R30 152A8/152B TL SVT, 650/85 R38 173A8/173B TL SVT a 650/65 R38 157A8/154B TL SVT, но также шина размеров 900/60 R38 173A8/170B TL SVT, которая в настоящее время является самой большой шиной, которую производят в АО «MITAS» используются для тракторов. Шины линии «SVT» отличаются не только высоким захватом и грузоподъемностью, но благодаря своей конструкции они отличаются максимальной защитой структуры земли, положительно влияют на урожайность сельскохозяиственных культур.

Вторым видом это шины «SVT», предназначенные для комбайнов, именно конкретно размеры 900/60 R32 176A8/173B TL SVT (передний управляемый мост) и 500/85 R24 171A8/158A8 TL SVT (задний управляющий мост). Оба вышеупомянутые размеры в первый раз представились в Чешской Республике на выставке «Techagro 2004» и уже выпущены в продажу.

11.03.06  ::  «Нижнекамскнефтехим» оставил шинников без работы на три дня

Вчера заместитель генерального директора ОАО «Нижнекамскшина» (НКШ) Ирек Хафизов сообщил, что поставки каучука СКИ-3 с ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) на предприятие восстановлены в полном объеме. «Сейчас каучук идет в соответствии с нашими заявками», — сообщил он. По словам менеджера предприятия, в течение января, февраля и первой недели марта компания испытывала перебои с поставками каучука НКНХ, который применяется в производстве шин. За два первых месяца недопоставки сырья составили около 1,2 тыс. т при необходимом месячном объеме в 6,8 тыс. т, отметил он.

По словам замдиректора, дефицит сырья привел к недовыполнению двухмесячной производственной программы предприятия в объеме 111 тыс. автопокрышек при выпущенных 1,6 млн штук шин. Менеджер не смог сказать, какой ущерб нанесен предприятию в результате недопоставок сырья. По его словам, «это означает, что завод не работал 3,5 дня». В руководстве компании не смогли назвать причины срыва поставок продукции, но предположили, что «нефтехимики производят каучук не меньше потребностей НКШ». В НКНХ вчера отказались прокомментировать ситуацию.

ОАО НКШ является одним из крупнейших производителей шин в РФ и СНГ. В 2005 году компания выпустила около 11,4 млн штук шин, в этом году планирует произвести 12 млн автопокрышек. Поставки каучука СКИ-3, являющегося основным сырьем для выпуска шин НКШ, почти на 100% осуществляются с НКНХ.

Источник: КоммерсантЪ

10.03.06  ::  «АвтоВАЗ» и «Татнефть» подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Татнефть» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее поставки на «АвтоВАЗ» продукции «Татнефти», – синтетических моторных масел, бензинов, автомобильных шин. Об этом сообщает пресс-центр ОАО «АвтоВАЗ».

Стороны также договорились о совместной разработке проекта создания отечественного научно-исследовательского, опытно-конструкторского и сертификационного центра шинной отрасли.

Документ предусматривает также сотрудничество в продвижении продукции на российском и зарубежном рынках.

Соглашение будет действовать в течение трех лет и будет автоматически продлеваться на один год при условии, что обе стороны не намерены его прекращать.

ОАО «Татнефть» и ОАО «АвтоВАЗ» имеют многолетний опыт сотрудничества. «Дочка» «Татнефти» – «Нижнекамскшина» – обеспечивает существенную долю потребностей Волжского автозавода в покрышках для легковых автомобилей. На продукцию нефтехимического комплекса «Татнефти» приходится значительная часть горюче-смазочных материалов и других эксплуатационных жидкостей, необходимых для выпуска автомобилей Lada.

Источник: Агентство национальных новостей

09.03.06  ::  2 победителя в тесте летних шин "Powercar"

Bridgestone "Potenza RE 050 A" и Pirelli "P Zero Nero" получили в тесте летних шин "Powercar" оценку "очень достойно". В размере 235/35 ZR 19 испытывали 13 моделей с летним рисунком на сухом и мокром асфальте. В качестве тестового автомобиля выступал 3-ий BMW. Участок для испытаний предоставила компания Pirelli в Бразилии.

Хорошие результаты показали также предыдущие победители: Falken FK 452 (прошлый), Nokian NRY (предпоследний) и Fulda Carat Exelero.

09.03.06  ::  "Белшина" в 2006 году откроет производство сельхозшин мощностью 60 тыс. штук в год

ОАО "Белшина" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) в текущем году на заводе крупногабаритных шин откроет современное производство сельскохозяйственных шин установленной мощностью 60 тыс. штук в год. Об этом сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам предприятия Галина Бабынина.

По ее словам, создание этого производства входит в число крупнейших проектов, реализация которых запланирована на ближайшую перспективу. Так, ввод в эксплуатацию нового шведского оборудования общей стоимостью около 1,6 млн. евро запланирован до конца первой половины нынешнего года. Выход на его проектную мощность предполагается в будущем году.

За счет установки нового оборудования в ОАО "Белшина" смогут производить 66 типоразмеров шин серии ТВИН объемом 36,7 тыс. шт. в год, 6 типоразмеров шин для комплектации новых отечественных тракторов "МТЗ" (15,5 тыс. шт. в год) и 5 типоразмеров шин для импортных комбайнов и тракторов, в том числе GASE, JOHN DEERE (7,8 тыс. шт. в год). Эта продукция по своему уровню не будет уступать ведущим зарубежным производителям и сможет удовлетворить потребности внутреннего рынка, а также стран СНГ и дальнего зарубежья.

ОАО "Белшина" является одним из крупнейших производителей шин в Европе. На предприятии выпускается около 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых и большегрузных автомобилей, автобусов, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, сельскохозяйственной техники. В настоящее время "Белшина" имеет семь регистраций товарных знаков в Беларуси, два сертификата о международной регистрации товарных знаков в 62 странах мира, в том числе в России, Германии, Франции, Великобритании. Свою продукцию предприятие экспортирует более чем в 40 стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2005 году доля экспортированных шин в стоимостном выражении составила 60,3% от всего объема реализации, в том числе в Россию - 28,2%, страны СНГ - 10,7% и в дальнее зарубежье - 21,4%.

Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Страница: 1<<355356357358359>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом