Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<1415161718>>389

22.11.10  ::  Водителей ждет новый экзамен на права

Будущие водители будут сдавать экзамены на права категорий "А", "В" и "С", "D" по новому комплекту вопросов, предупредили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

"С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД (Правила дорожного движения), которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов. Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие", - пояснили в Министерстве внутренних дел.

Как писали Дни.Ру, новые правила обязывают водителей ездить с зажженными фарами или габаритными огнями в любое время суток и пропускать пешеходов, которые не только начали движение по "зебре", но и просто приблизились к переходу. Также отменяется право сотрудников оперативных служб и инструкторов автошкол пренебрегать ремнями безопасности. Помимо этого новая редакция правил корректирует значение знака "Обгон запрещен". В соответствии с поправками он больше не касается тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и мотоциклов без коляски. Также меняются и правила кругового движения, дающие преимущество водителям, которые уже едут по соответствующей дороге.

"В действующих билетах содержится блок вопросов, касающийся этих тем, поэтому они нуждаются в уточнении", - пояснили работники Госавтоинспекции. Они сообщили, что в новых экзаменационных заданиях было улучшено качество иллюстраций к вопросам. Помимо этого при разработке усовершенствованных билетов учитывались предложения и замечания инструкторов автошкол, опытных автолюбителей и различных общественных объединений. На основе их комментариев из комплекта вопросов были исключены задания, допускающие неоднозначное толкование или спорные ответы.

В ГИБДД отметили, что со дня вступления в силу изменений в ПДД экзамены на права будут приниматься по новым билетам, передает РИА Новости. "Поэтому мы рекомендуем кандидатам в водители, которым предстоит сдавать экзамен, заранее ознакомиться с изменениями в Правила дорожного движения, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций как на экзамене, так и на дороге", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Источник: ДНИ.РУ интернет-газета

30.08.10  ::  Старым шинам поставили барьер

С конца сентября ввозить в Россию поддержанные покрышки всех типов станет накладно. Решением Комиссии Таможенного союза на них повышены ввозные пошлины, которые составят 20% от стоимости, но не менее 20 евро за штуку.

Решением Комиссии Таможенного союза №347 от 17 августа 2010 года «О корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза на бывшие в эксплуатации и восстановленные шины» введены повышенные таможенные ставки на бывшие в эксплуатации и восстановленные шины для легковых автомобилей, автобусов, грузового транспорта и для использования в авиации.

Пошлина будет составлять 20% от таможенной стоимости, но не менее 20 евро за штуку. Данное решение, официально опубликованное Комиссией Таможенного союза 23 августа 2010 года, вступает в силу через 30 дней после этой даты.

Повысить пошлины просили российские производители «Сибур — Русские шины» и «Нижнекамскшина». Как отмечают в «Сибур — Русские шины», использование бывших в эксплуатации и восстановленных шин снижает безопасность движения и наносит значительный ущерб экологии. Кроме того, фактически на Россию перекладывался вопрос утилизации таких покрышек. В 2009 году в Россию было ввезено около 932 тыс. подержанных шин.

Источник: РБК Daily

12.08.10  ::  Новости группы компаний Synergenta

Чтобы качественные (порой – весьма дорогостоящие) акустические системы смогли полностью раскрыть свой потенциал, необходимо побеспокоиться о создании необходимых условий. Поэтому профессиональная инсталляция автомобильной акустики предполагает выполнение комплекса работ по шумовиброизоляции салона. В частности, наиболее важным является этап подготовки дверей, в которые непосредственно монтируется акустика. Именно эту задачу решает комплект STP Crystal Sound, в который вошли листы двухслойной самоклеящейся звукоизоляции «Акцент», три типа виброизоляции Bimast Bomb, «Вибропласт» на алюминиевой фольге плюс 5 погонных метров шумоизоляционной ленты «Моделин» (антискрип). На упаковке – подробная инструкция по монтажу и рекомендации чемпионов автозвуковых соревнований EMMA и AISCA. Вместе с данным комплектом представители завода-изготовителя «Стандартпласт» также советуют использовать фирменную «акустическую линзу» Crystal Sound, рассеивающую отраженный звук, что в итоге обещает улучшить равномерность амплитудно-частотной характеристики до 90%. Розничная цена комплекта составляет 999 рублей – настоящий подарок энтузиастам Car Audio.

Источник: Торговый портал - каталог интернет-магазинов

28.07.10  ::  Каждая шестая автоавария вызвана слабонакачанными шинами

Сейчас, в сезон отпусков, семьи собираются в отпуск на автомобиле. Но, как свидетельствуют факты, многие отправляются в дорогу, не проверив состояние шин своего автомобиля. Однако доказано: неправильно накачанные шины даже в Европе с ее благополучными дорогами становятся причиной каждого шестого ДТП в июле-августе.

Пьер Понселе, руководитель отдела испытаний шин научно-исследовательского центра Goodyear в Люксембурге, предупреждает: “Водители часто забывают, что справляться со своей задачей могут только правильным образом накачанные шины, обеспечивая тем самым необходимую управляемость автомобиля. На поведение машины и ее тормозной путь сильно оказывают влияние как перекачанные, так и недостаточно накачанные шины”.

Водители часто совершают одну из трех классических ошибок: не проверяют давление в шине перед началом путешествия; проверяют давление, но на теплых шинах, что приводит к некорректным значениям; при накачивании шин не учитывают вес и загрузку автомобиля.

Проблемы часто начинаются с постепенной, незаметной для водителя потери давления в шинах. “Когда шина недостаточно накачана, основной вес автомобиля приходится на внешнюю часть протектора, приводя к усиленному давлению на боковину покрышки – или, как мы говорим, “плечо” шины, – вместо того чтобы равномерно распределяться по всей ширине шины. Вследствие этого по мере движения боковина сильно нагревается, что сказывается на общей управляемости и безопасности автомобиля”, – отмечает Пьер Понселе.

Недостаточно накачанные шины означают, что давление на дорожное покрытие неравномерно. Кроме того, снижается площадь непосредственного контакта между шиной и дорогой, приводя к ухудшенному сцеплению (и снижая управляемость тяжело нагруженных автомобилей). Удлиняется тормозной путь, повороты требуют больше места, при этом автомобиль может выйти из-под контроля.

Давление в шинах может снизиться в пределах 0,2 бара за три месяца в результате постоянных процессов диффузии в шине. “Многие водители ошибочно полагают, что, для того чтобы убедиться в нормальном давлении, достаточно пнуть шину ногой или посмотреть на нее. Однако на глаз потерю 0,2 бара определить невозможно. Исследования, проведенные в Евросоюзе, свидетельствуют, что более 64% всех автомобилей ездят на частично спущенных шинах. Многие водители просто не проверяют давление с необходимой регулярностью, а ведь это может иметь серьезное влияние на безопасность вождения”, – отмечает Пьер Понселе.

Помимо измерения давления, водители также должны проверить, не износились ли шины, которые будут использоваться в поездке. “Всегда смотрите на износ протектора перед началом путешествия. Достаточная ли у него глубина? Это особенно важно на мокрой дороге. Равномерен ли износ? Не забудьте также проверить повреждения на боковинах”, – советует руководитель отдела испытаний шин Goodyear.

Поездка в отпуск часто означает, что в одной машине едет вся семья и большое количество багажа. Это не только снижает маневренность машины, но и вызывает излишнюю нагрузку, в том числе и на шины. Если автомобиль полностью загружен пассажирами и багажом, давление в шинах необходимо увеличить в соответствии с руководством к автомобилю.

Серьезной опасностью для шин является жара. Высокие летние температуры повышают давление в шинах, поэтому проверку давления следует производить, когда шины “холодные” – в этом случае результаты измерений будут корректными. Если на вашем автомобиле еще не установлены шины RunOnFlat, позволяющие после прокола продолжать движение еще какое-то время, обязательно следует проверить и запасную шину.

Как слишком сильно, так и слишком слабо накачанные шины не используют всю поверхность протектора. Недостаточное давление в шинах приводит в увеличенному износу наружной поверхности, тогда как избыточное давление приводит к ускоренному износу внутренней стороны шин. В обоих случаях снижается износостойкость шин, поскольку протектор изнашивается быстрее и неравномерно. Кроме того, недостаточно накачанные шины потребляют больше энергии для плавного движения, в результате увеличивая расход топлива.

“Шины требуют столь же тщательного внимания, как все остальные части машины, важные с точки зрения безопасности. Давление в шинах следует измерять регулярно – по крайней мере раз в месяц. Это правило особенно актуально перед началом длительного путешествия с большим количеством багажа и в жаркую погоду”, – советует эксперт Goodyear Пьер Понселе.

Источник: AutoNews

15.06.10  ::  Делтиком АГ в России

Высококачественные автошины через интернет

Основа успеха заложена теперь и в России

Делтиком АГ, Гановер - 27.05.2010. Ведущий европейский интернет-продавец шин, Делтиком АГ, предоставляет также и российским пользователям и автоводителям возможность закупать в интернет-магазине www.shiny-online.ru высококачественные шины быстро, просто и недорого.

Процесс заказа на www.shiny-online.ru несложен и экономит время. Выбор шин в Делтиком обширный и убедительный: в наличии имеются более 100 марок и более 25.000 типоразмеров шин. В ассортименте www.shiny-online.ru особенно представлены всемирно признанные марки в высоком ценовом сегменте, в их числе пользующиеся спросом победители шинных тестов. Заинтересованный покупатель всего лишь выбирает необходимый размер шины из списка меню и получает на обозрение широкий выбор реально доступного товара. Задавать параметры поиска можно по марке, размеру, протектору, индексу скорости и ценовой категории. Помощь в принятии решения можно найти в разделе консультаций интернет-магазина. Тесты шин, всегда в наличии в интернете, на английском языке также на tyretest.com, облегчат сделать правильный выбор автомобильной резины. Доставка автошин производится без дополнительных транспортных расходов до грузового отделения ж/д вокзала города клиента. Предложение шин ведущего интернет-магазина находится в распоряжении не только конечного потребителя, но также и розничных торговцев.

Информация о компании Делтиком

Покупка шин в интернете: shiny-online.ru

Профиль компании

Делтиком - протектор успеха

Делтиком, ведущий европейский интернет-продавец шин, была образована в 1999 г. в Ганновере. Компания предлагает частным и коммерческим клиентам в 106 интернет-магазинах в 35 странах неслыханно широкий ассортимент автомобильных, мотоциклетных, легкогрузовых и грузовых шин, собранных колес (монтированные шины на диск), а также запчастей, моторных масел и аккумуляторов.

На независимом интернет-портале шинных тестов tyretest.com, клиенты получают непредвзятую помощь в принятии решения, перед тем, как выбрать подходящую шину из более 100 марок и 25.000 типоразмеров. Доставка в России осуществляется в данное время до ж/д вокзала города клиента

В оптовом отделе Делтиком продает шины оптовым дилерам на внутренний и внешние рынки.

Источник: Торговый портал - каталог интернет-магазинов

Страница: 1<<1415161718>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом