Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<1213141516>>389

23.11.11  ::  Гендиректор «Сибур — Русские шины» Вадим Гуринов может выкупить компанию

Вопрос слияния шинных активов «Сибура» и «Татнефти» уже неактуален, сообщили татарские СМИ со ссылкой на Загита Шарафеева, исполнительного директора компании «Татнефть-Нефтехим» (управляет «Нижнекамскшиной»). Воронежский и Кировский шинные заводы, которыми пока управляет «Сибур», фактически уже проданы совместному предприятию «Ростехнологий» и итальянской Pirelli, а Омский, Ярославский и Волжский шинные заводы выкупают лица, близкие к «Сибуру», заявил г-н Шарафеев.

Эти заводы входят в холдинг «Сибур — Русские шины» («Сибур-РШ»), который «Сибур» начал готовить к продаже еще несколько лет назад. Кто подразумевается под «лицами, близкими к «Сибуру», и почему г-н Шарафеев вел речь только о трех площадках из пяти, входящих в «Сибур-РШ» (в Омске расположено два шинных завода, кроме того, есть завод в Екатеринбурге, а также завод синтетического волокна «Сибур — Волжский»), в «Сибуре» не пояснили. «Мы ведем переговоры о продаже шинных активов с несколькими претендентами, до заключения обязывающих сделок возможны различные варианты», — заявили официально в нефтехимическом холдинге. Однако не исключена продажа «Сибур-РШ» по частям, т.е. отдельными заводами, добавил источник в компании.

По неофициальным данным, выкупить часть активов «Сибура-РШ» может ее менеджмент во главе с гендиректором Вадимом Гуриновым, сообщил вчера Forbes.ru со ссылкой на «знакомых» руководителя шинного холдинга. Причем, утверждает один из источников издания, по крайней мере, частично профинансировать сделку г-н Гуринов в состоянии самостоятельно. Связаться с самим г-ном Гуриновым вчера не удалось. Но он является одним из старожилов компании: шинным бизнесом в «Сибуре» он занимается с 2003 года.

В самом «Сибуре» уже был прецедент, когда руководители компании могли стать ее совладельцами. В 2008 году группа топ-менеджеров нефтехимического холдинга (Дмитрий Конов, Владимир Разумов, Алексей Филипповский, Виталий Баранов и Михаил Карисалов) собиралась выкупить у Газпромбанка контрольный пакет (или даже все 100%) акций «Сибура». Но из-за кризиса сделка не состоялась.

По данным «Сибур-РШ», консолидированная выручка компании по итогам 2010 года составила 26,4 млрд руб., EBITDA — 2 млрд руб. Доля холдинга на российском рынке автомобильных шин в прошлом году составила 15,3% в денежном выражении. «Исходя из финансовых показателей стоимость всего холдинга «Сибур-РШ» может составить 400—500 млн долл.», — посчитал аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов.

Возможности альянса с новыми потенциальными владельцами заводов «Сибур-РШ» менеджмент «Татнефти» не исключает.

Источник: Росбизнесконсалтинг

04.10.11  ::  ФАС РФ разрешила Pirelli Tyre купить «Амтел – Русские шины»

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ООО «Э-Волюшн Тайр», которое, по неофициальным данным, является структурой итальянской компании Pirelli Tyre S.p.A., о приобретении 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Амтел – Русские шины» (контролируется «Сибуром»). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, ФАС удовлетворила ходатайство самой Pirelli Tyre о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Амтел – Русские шины».

В компании Pirelli Tyre информацию комментировать не стали.

Источник: AutoNews

22.08.11  ::  Сайт «Офис-план» в пятерке лучших

Сайт «Офис-план» в пятерке лучших

16 августа 2011 в московском клубе "Высоцкий" состоялась церемония награждения призеров ежегодной премии "Рейтинг Рунета 2010". Призы и дипломы были вручены участникам рейтинга, занявшим в 18 представленных номинациях первое, второе и третье места.

Дизайн-студия Алтер-Вест представила на данный конкурс один сайт в номинации «Мебель и интерьеры». Сайт «Офис-план», посвященный офисной мебели и дизайну офисных интерьеров, был разработан в августе 2010 года. Это был наш первый опыт участия в конкурсе, несмотря на солидный возраст дизайн-студии.

Конкурс "Рейтинг Рунета" проводился в три этапа. На первом этапе за представленные в номинациях сайты голосовали пользователи интернета и эксперты. Оценка производилась по пятибалльной шкале. Номинанты, средняя оценка которых превышала 3 балла, прошли в следующий этап конкурса, в том числе и наш сайт "Офис-план".

На втором этапе конкурса оценку сайтов проводило жюри, в которое вошли представители соответствующего бизнеса и эксперты. По результатам оценки в каждой номинации был сформирован шорт-лист из 10 лучших работ. Сайт "Офис-план", разработанный Алтер-Вест на системе управления CMS UlterSuite, по предварительным итогам занял 4 место в своей номинации.

Мы с нетерпением ожидали третьего этапа конкурса, в котором эксперты и члены жюри составляли свои тройки лидеров в каждой номинации. По частоте попадания в "тройки" определялись три призера в каждой номинации.

Сайту "Офис-план", к сожалению, немного не хватило до призового места. Мы обязательно будем участвовать в конкурсе в следующем году и представлять больше работ в различных номинациях. Также хотелось бы поблагодарить всех пользователей Рунета, которые голосовали за нашего номинанта и экспертов, которые оценили работу "Алтер-Вест". Наш коллектив поздравляет коллег, которые заняли призовые места в номинациях. Хотим сказать большое спасибо "Рейтингу Рунета" за то, что такой конкурс существует. И отдельно большое спасибо нашим клиентам за то, что они у нас есть!

Источник: Создание сайтов - Алтер-Вест

18.08.11  ::  Модернизация медицинского сайта.

Сайт пластического хирурга модернизирован в Алтер-Вест

Персональный сайт пластического хирурга Александра Грудько разрабатывался дизайн-студией Алтер-Вест летом 2010 года. Владелец сайта, желая совершенствовать и развивать свой веб-ресурс, обратился к нашим специалистам с просьбой модернизировать его сайт.

В процессе модернизации сайта были:

  • Разработан новый дизайна сайта;
  • Сверстаны шаблоны страниц (html и css);
  • Добавлены ротации и слайдер блоков;
  • Добавлены управляемые иллюстрированные меню;
  • Добавлена лента новостей с возможностью подписки по RSS.

Для сайта дизайнерами Альтер-Вест было создано несколько макетов. В принятом варианте макета на страницах появилась третья колонка, в которой располагаются анонсы новостей со ссылками на страницы с полным текстом. Под областью анонсов находятся две области для ротации рекламных блоков. В первую область последовательно при каждой перезагрузке страницы (или при переходе от одной страницы к другой) выводятся баннеры, анонсы, картинки. Во второй области блоки с изображениями автоматически прокручиваются по таймеру в режиме слайдера.

Под горизонтальным меню на синем фоне располагается так называемое иллюстрированное меню. Каждый пункт данного меню может быть проиллюстрирован тематическим изображением. В данный момент разделы проиллюстрированы по умолчанию. Администратор сайта может самостоятельно при помощи интерфейса CMS UlterSuite изменять эту картинку.

Весь функционал сайта поддерживается системой управления контентом CMS UlterSuite, разрабатываемой компанией Алтер-Вест для модернизации сайтов и интернет-магазинов.

Источник: Бизнес

25.07.11  ::  СИБУР передает свои заводы СП Pirelli и «Ростехнологий»

СИБУР передает промышленные активы на 222 млн евро совместному предприятию Pirelli и ГК «Ростехнологии». Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В сообщении отмечается, что Pirelli, «Ростехнологии» и СИБУР заключили соглашение, определяющее активы в шинном бизнесе для передачи в совместное предприятие (СП) Pirelli и «Ростехнологий».

Совместное предприятие, согласно условиям подписанного 26 ноября 2010 г. меморандума о намерениях, станет основным механизмом управления активами в соответствии со стандартами Pirelli в секторе автомобильных и легкогрузовых шин.

Соглашение предполагает передачу к ноябрю 2011 г. Кировского шинного завода, имеющего производственную мощность более 7 млн автомобильных и легкогрузовых шин в год. Кроме того, соглашение фиксирует договоренность о последующей передаче других активов, благодаря которым совокупный объем производства СП достигнет к 2014 г. 11 млн шин в год.

Общая стоимость передаваемых активов – 222 млн евро – будет выплачена СИБУРу партнерами СП в равных долях.

Источник: AutoNews

Страница: 1<<1213141516>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом