Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<2425262728>>389

21.02.09  ::  Туркмения купит более тысячи автомобилей КАМАЗ

Туркменистан, несмотря на мировой экономический кризис, закупит 1040 автомашин и спецтехнику производства российского ОАО "КАМАЗ". Как сообщает Туркменское телевидение, соответствующее постановление подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Постановление главы государства разрешает министерству торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана заключить контракт на закупку автомашин и спецтехники "КАМАЗ" на сумму около $100 млн.

Как сообщает РИА "Новости", Туркменистан является одним из крупнейших покупателей автомобилей "КАМАЗ" различных модификаций. Накануне, в четверг, президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным и обсудил с ним дальнейшее сотрудничества между Туркменией и российским автогигантом.

Глава государства отметил, что марка "КАМАЗ" в Туркменистане воспринимается как образец надежности. По словам президента, техника Камского автозавода широко задействована сегодня на всех крупных строительных объектах страны и зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

Бердымухамедов считает, что надо усовершенствовать некоторые модификации автомашин с учетом почвенно-климатических особенностей Туркменистана, с чем согласился Сергей Когогин. Он заверил президента Туркмении в том, что все пожелания туркменской стороны будут непременно учтены.

Источник: Торговый портал - каталог интернет-магазинов

20.02.09  ::  Страшный нарушитель ПДД Ирландии оказался вымыслом полицейских

Полиция Ирландии выяснила, что водитель по имени Право Язды, разыскивающийся по всей стране за нарушения правил дорожного движения, никогда не существовал. Как оказалось, словосочетание "право язды" (prawo jazdy) по-польски означает "водительское удостоверение", и вовсе не является именем и фамилией человека, передает Би-би-си.

Догадка озарила одного из сотрудников дорожной полиции Ирландии, который немного знал русский язык и рассказал коллегам "страшную правду". Водителя, фигурировавшего в базе дорожной полиции под именем Право Язды, искали во многих графствах страны за превышение скорости и неуплату парковочных штрафов. Однако всякий раз нарушителю, зарегистрированному по разным адресам, удавалось избежать наказания.

В базе данных полиции Ирландии под именем Право Язды зарегистрированы более 50 человек. Полицейский, разгадавший тайну неуловимого нарушителя, назвал ошибку достойной сожаления и призвал распространить по всем участкам Ирландии циркуляр о значении выражения prawo jazdy.

Несуществующий Право Язды уже стал культовым персонажем среди поляков, живущих в Ирландии и составляющих самую большую общину среди иммигрантов страны. С момента вступления Польши в ЕС в 2004 году граждане страны могут использовать водительское удостоверение, выданное в Польше, во всех государствах-членах ЕС.

Источник: Торговый портал - каталог интернет-магазинов

15.02.09  ::  Россияне перестали покупать авто

Начало 2009 года для всех автомобильных ретейлеров может оказаться одним из худших за все время их деятельности. Продажи автомобилей на российском рынке упали почти вдвое по сравнению с концом 2008 года и могут продолжить сокращаться.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на предварительные данные АЕБ, предоставленные одним из российских дилеров, в январе в России было продано 116 500 новых автомобилей российской и зарубежной сборки, включая легкие коммерческие. По сравнению с январем 2008 года продажи упали на 33%, а с декабрем 2008 года - на 44,5%.

Отрицательный результат показали все автомобильные марки. Рейтинг автокомпаний формировался по принципу "лучшие из худших". Так, лидером оказался японский концерн Honda, который сократил продажи всего на 2% по сравнению с январем 2008 года. На втором месте Mazda, потерявшая 7%. С показателем -18% завершил январь американский Ford. 27% потеряли Nissan и Chevrolet. Нынешний лидер мирового авторынка Toyota снизила продажи на 31%. Opel потерял 34%. Отечественная Lada сократила продажи на 38%. 44% лишилась корейская Kia. Замыкает печальный список Hyundai, потерявший 48%.

В количественном исчислении проданных в январе автомобилей рейтинг выглядит иначе. На первом месте АвтоВАЗ, которому удалось продать 29 110 автомобилей марки Lada. На втором месте Chevrolet – 10 011 авто. На третьем - Ford (7952). Далее следуют Toyota (7327), Hyundai (6567), Nissan (6251), Opel (3811), Honda (3660), Kia (3635) и Mazda (3481).

По данным издания, лидерами продаж среди иномарок по-прежнему являются Ford Focus и Chevrolet Lacetti. Третье место внезапно занял представительский седан Toyota Camry, поднявшийся с 21-го места.

Таким образом, в текущем году, скорее всего, изменится структура российского авторынка. Об этом говорят почти все эксперты отрасли. Что касается прогнозов на ближайшее будущее, то большинство экспертов сходятся во мнении, что лучшего ждать не приходится, а подготовиться к худшему еще никому не мешало. Так, эксперт Ernst & Young Иван Бончев прогнозирует, что продажи иномарок средней ценовой категории резко упадут. Доля российских брендов увеличится, а спрос сместится в сторону более дешевых автомобилей. Ernst & Young в обзоре автомобильного рынка прогнозирует в 2009 году падение продаж новых легковых автомобилей на 25-30%.

Источник: ДНИ.РУ интернет-газета

14.02.09  ::  Поступили две первые заявки на рекламу

Первым двум заказчикам нашего портала предложены скидки на размещение рекламы. Осталось еще 8 льготных заявок. Торопитесь подать заявку!

Источник: Все о шинах и автомобилях

11.02.09  ::  В России появится еще один автозавод

Российский завод японского автопроизводителя Nissan должен быть запущен в конце мая текущего года. В настоящее время предприятие, расположенное под Санкт-Петербургом, полностью готово к началу производства автомобилей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максима Соколова, на заводе уже начата тестовая сборка машин. По данным агентства, на российском заводе японской марки первоначально будут собираться две модели - Teana и X-Trail. Как сообщил представитель компании "Ниссан Мотор Рус" корреспонденту Дней.Ру, значительного изменения цен на данные модели в связи с их производством на территории России ожидать не стоит.

Строительство нового предприятия в промзоне Каменка под Петербургом началось в середине 2007 года. Инвестиции в проект составили 200 млн долларов. Проектная мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год. По данным компании, за 11 месяцев прошлого года в России было продано 134 677 автомобилей марки Nissan.

В настоящее время в городе и области уже функционирует два автомобильных завода: Toyota и General Motors. Весной к ним присоединится и японский Nissan. Кроме того, запустить сборку собственных автомобилей в этом же регионе планировала и компания Suzuki. Однако в связи с тяжелым финансовым положением, автопроизводитель может перенести не только сроки запуска предприятия, но и место дислокации.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам, на площадке, отведенной под строительство, возникли сложности с необходимостью выемки торфа. Решение о возможном переносе места строительства будет принято в апреле. Напомним, что на предприятии планировалось выпускать внедорожник Suzuki Grand Vitara и кроссовер SX4.

Кроме того, сборку автомобилей марки Nissan планировал наладить и Ижевский автозавод после перехода под контроль АвтоВАЗа. Напомним, что АвтоВАЗ собирался использовать мощности ИжАвто под производство Renault и Nissan. Как ранее сообщало агентство, в 2009 году на промплощадке завода может быть произведено 28 тысяч автомобилей Renault. А производство автомобилей Nissan может стартовать в 2011 году с первоначальным объемом 55 тысяч автомобилей.

По словам Соколова, в мае 2009 года в Петербурге будет заложен первый камень в строительство завода по производству автокомпонентов канадской компании Magna. Начать производство штампованных автокомплектующих компания планирует в четвертом квартале 2010 года, передает РИА "Новости". Magna поставляет детали для автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Chrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall.

Источник: AutoNews

Страница: 1<<2425262728>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом