Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<376377378379380>>389

30.01.06  ::  Новым собственником Красноярского шинного завода стала компания «Востокшинаинвест»

Новым собственником Красноярского шинного завода стала компания «Востокшинаинвест». Об этом сообщает пресс-служба компании «Амтел-Фредештайн». В пресс-релизе «Амтел» не указывается ни сумма сделки, ни чьи интересы представляет новый собственник. Известно, что компания зарегистрирована в Красноярске группой представителей среднего бизнеса. Однако не исключено участие более крупного столичного капитала. Напомним, ХК «Амтел-Фредештайн», контролируемая сингапурским предпринимателем Судхиром Гупта, не смогла вывести Красноярский шинный завод из кризиса, в котором предприятие оказалось из-за конкуренции со стороны производителей из КНР, и решила избавиться от своего красноярского актива. Стоит отметить, что ООО «Востокшинаинвест» зарегистрировано по адресу: Красноярск, улица Березина, 1-А.

Источник: Пресс-Лайн

28.01.06  ::  Николая Тонкова в Совете Федерации хотят заменить на Валентину Терешкову

31 января Государственная дума Ярославской области на своем заседании первым вопросом рассмотрит вопрос о недоверии своему представителю в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, лидеру регионального отделения партии "Единая Россия" Николаю Тонкову. Это уже вторая за последнее время попытка лишить Тонкова должности сенатора.

Как сообщил на условиях анонимности корреспонденту депутат областной думы, вместо Николая Тонкова в Совете Федерации администрация области хочет видеть первую женщину-космонавта Валентину Терешкову. Об этом, как сообщил депутат, он узнал от высокопоставленных чиновников администрации.

Валентина Терешкова родом из Ярославской области, часто приезжает в город и поддерживает хорошие отношения с губернатором Анатолием Лисицыным и мэром Виктором Волончунасом. Как сообщает источник, голосование по вопросу о недоверии Николаю Тонкову практически предрешено.

"Администрация области развернула массированную обработку депутатского корпуса. Скорее всего, большинство проголосует за это решение. В том числе и фракция "Единая Россия", так как один из ее членов депутат Магомед Эстамиров внес в думу этот вопрос. Депутатам говорят, что Тонков не оправдал доверия, что его надо поменять. Вслед за этим планируется сместить Николая Тонкова и с должности руководителя отделения "Единой России", - сообщил источник.

По словам депутата, администрация области еще не определилась с кандидатурой возможного преемника Николая Тонкова на посту лидера "Единой России", но, якобы, предложение было сделано мэру Ярославля Виктору Волончунасу.

Конфликт губернатора Анатолия Лисицына и сенатора Николая Тонкова стал широко известен в конце 2005 года в связи с продажей принадлежавшего Тонкову футбольного клуба "Шинник" администрации области и мэрии Ярославля.

Анатолий Лисицын предлагал выплатить Тонкову 65 млн. рублей в обмен на передачу футбольного клуба новым владельцам. Однако президент клуба оценил свои затраты в 220 млн. рублей. Политики публично обменивались взаимными обвинениями, но в конце-концов договорились о продаже клуба. Николай Тонков получил 53 миллиона рублей и возможность самостоятельно продать 4-х игроков команды.

Источник: REGNUM

28.01.06  ::  Amtel-Vredestein завершил сделку по продаже Красноярского шинного завода.

Amtel-Vredestein N.V. завершил сделку по продаже Красноярского шинного завода (КШЗ). Об этом говорится в сообщении Amtel.

Покупателем выступила компания "Востокшинаинвест", в сообщении не сказано, чьи интересы она представляет. Как ранее сообщала газета "Ведомости", Amtel планировал продать КШЗ Сибмашхолдингу.

КШЗ, построенный в советские годы, производит шины сегмента "C" для грузовиков и сельхозтехики. Продукция завода не вписывается в стратегию Amtel, который намерен сфокусироваться на производстве высоко-маржинальных шин класса "А" и "В" для пассажирских автомобилей премиум- и медиум-сегмента.

Amtel ожидает, что продажа КШЗ не окажется негативного влияния на продажи холдинга в 2006 году, напротив, улучшит маржу операционной прибыли.

Сейчас Amtel-Vredestein проводит реструктуризауцию своего бизнеса, избавляясь от низкорентабельных и непрофильных активов. Недавно холдинг продал волгоградский химический завод "Амтел-Карбон" за $21 млн. В то же время, Amtel приобрел три розничные сети - "Колесо-Север-Авто-М", "Росшина" и UVL Plus.

В компанию Amtel-Vredestein входят шинный завод в Голландии Vredestein Banden и российский холдинг "Амтел-Фредештайн", который производит около 30% автомобильных покрышек в России. В "Амтел-Фредештайн" входят два шинных завода в РФ - "Амтел-Поволжье" (Киров) и "Амтел-Черноземье" (Воронеже), химическое предприятие "Амтел-Кузбасс". В 2004 году чистая прибыль Amtel-Vredestein составила $4.5 млн., выручка - $480.6 млн., валовая прибыль - $68.9 млн., операционная прибыль - $21.1 млн., убыток до налогообложения - $1.2 млн.

В ноябре прошлого года Amtel-Vredestein провел IPO на Лондонской фондовой бирже, выручив $201.7 млн. за 27.1% акций. Цена размещения одной GDR составила $11 при изначально заявленном ценовом коридоре $13-16. В течение стабилизационного периода организаторы IPO имели право реализовать опцион на покупку еще 2750850 GDR (4.1% капитала), однако не воспользовались этой возможностью.

Amtel контролирует его основатель и президент Судхир Гупта, которому до IPO принадлежало 69.52% акций. В результате размещения его доля сократилась до 51.67%.

Источник: AK&M

27.01.06  ::  В Европе на свинцовые балансировочные «грузики» смотрят с опаской.

По сообщению Агентства по сертификации автотранспорта (АСА) в Бристоле, Англия, многочисленные розничные дистрибьюторы до сих пор используют свинцовые балансировочные «грузики» и даже не думают переходить на безсвинцовые материалы.

Управляющий по контролю АСА, Алан Боукер, на последней встрече с Ричардом Еди, директором National Tyre Distributors Association - NTDA (национальная ассоциация распространителей автошин) высказал серьезную опасения, относительно использования свинца на европейских рынках и крайне медленный переход на безсвинцовые материалы.

«Государство идет на встречу развитию торговли и в некоторых ситуациях допускает достаточно вольные трактовки установленных правил, однако, к компаниям, игнорирующим запреты, могут быть применены меры. Особенно это касается компаний, импортирующих свинец для последующей продажи», - прокомментировал Ричардом Еди.

NTDA согласилась оказывать всяческую поддержку АСА для соблюдения установленных правил. В отношении розничных продавцов может быть проведена проверка инспекторами АСА, которая огласит список компаний, которые собираются перейти на безсвинцовые материалы или которые уже это сделали.

Благодаря ассоциации, будут доступны бесплатные копии постера «Предостережения при балансировки колес», в которых перечислены запреты.

Источник: e-generator.ru

27.01.06  ::  На заводе ОАО "Нижнекамскшина" планируется производство шин для внедорожников

ОАО "Нижнекамскшина" крупнейшее предприятие по производству шин в России объявило о планируемом увеличении капиталовложений на 14,9 % до 880 млн. руб (17, 6 млн $) в 2006 г. Предприятие планирует вложить средства в модернизацию завода и увеличение мощностей, включая производство радиальных шин для внедорожников и легких грузовиков.

Генеральный директор Радик Ильясов заявил о намерении увеличить объем продаж на 24,8 % до 18 млн. руб (666 тыс.$) и увеличить доля предприятия на российском рынке на 1,2 % до 12 млн. шт. шин в год. В свою очередь, аналитики Центра Инвестиций, несмотря на положительные новости, полагают что эти показатели не будут достигнуты до тех пор, пока ценовая политика определяется управляющей компание, Татнефть.

Источник: e-generator.ru

Страница: 1<<376377378379380>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом