Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<375376377378379>>389

31.01.06  ::  Индексы США падают во вторник в преддверии заседания ФРС

Американские фондовые индексы падают в начале торгов во вторник после разочаровывающих отчетов Altria Group Inc. и Goodyear Tire & Rubber Co., сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы также воздерживаются от активного участия в торгах перед заседания Федеральной резервной системы США, на котором будет принято решение относительно размера базовой процентной ставки. Аналитики единодушно склоняются к тому, что ставка будет в очередной раз повышена - до 4,5% годовых.

Акции Altria подешевели с начала торгов на $1,01 - до $72,9. Этот второй крупнейший в мире производитель сигарет увеличил чистую прибыль в четвертом квартале на 18% благодаря иностранным продажам и повышению цен на сигареты Marlboro в США, однако не оправдал ожидания аналитиков.

Котировки крупнейшего в стране производителя шин Goodyear опустились на $2,04 и составляют $16,72 за акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился к 17:43 мск на 13,69 пункта (0,13%) - до 10886,23 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился к этому времени на 2,47 пункта (0,19%) -до 1282,73 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 4,78 пункта (0,21%) - до 2302 пункта.

31.01.06  ::  Ярославские депутаты не стали отзывать из Совета Федерации Николая Тонкова

31 января депутаты Государственной думы Ярославской области не приняли постановление о выражении недоверия члену Совета Федерации от регионального парламента, секретарю регионального политсовета партии "Единая Россия" Николаю Тонкову. Проект постановления о недоверии Тонкову был внесен членом аграрной фракции Дмитрием Стародубцевым и членом фракции "Единая Россия" Магометом Эстамировым.

За начало процедуры отзыва Тонкова проголосовал 21 депутат из 41 присутствующего, 2 депутата проголосовало против, 14 воздержались.

"Согласно проекту постановления предлагается выразить недоверие Тонкову, который неэффективно отстаивает интересы Ярославской области в Москве, не интересуется состоянием дел в экономике области и соответственно не может решать наши проблемы в столице. После скандала с футбольным клубом "Шинник" я серьезно сомневаюсь, что Тонков может в дальнейшем представлять Ярославскую область в Совете Федерации. Я не пытаюсь участвовать во внутренних разборках регионального отделения партии "Единая Россия". Дело в том, что за почти два года работы Тонкова в верхней палате, он практически самоустранился от решения насущных проблем области, своих избирателей. Ему не с чем перед нами отчитываться. Мы хотим обратиться к председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой внести на рассмотрение Госдумы области представления о досрочном прекращении полномочий нашего представителя в Совете Федерации", - заявил Дмитрий Стародубцев.

Инициаторами отзыва Тонкова из Совета Федерации выступили губернатор Анатолий Лисицын и политическая элита региона, в частности председатель Ярославской облдумы Андрей Крутиков, ранее соратник сенатора. 20 декабря 2005 года Дмитрий Стародубцев уже предлагал внести в повестку дня вопрос о недоверии Тонкову, но для этого не хватило одного голоса. Теперь, однако, требование об уходе лидера "Единой России" из Совета Федерации поддержали и представители его собственной партии. 30 января на заседании фракции "партии власти" в облдуме мнения депутатов "единороссов" раскололись.

"Претензии в мой адрес безосновательны. Мне есть, о чем рассказать депутатам. Я являюсь заместителем председателя комитета по местному самоуправлению, занимаюсь рассмотрением законодательных инициатив из регионов. Наш комитет занимает первое место в Совете Федерации по этому показателю. Вы видите, с какой массой бумажной работы я вынужден заниматься, сколько эти отнимает времени. Госдума РФ приняла мои поправки, которые разрешают регионам заниматься молодежной политикой и иметь департамента по делам молодежи. Очень редко бывает, когда моя инициатива как сенатора была принята нижней палатой парламента. При этом я не получал никаких просьб о поддержке на федеральном уровне от губернатора Анатолия Лисицына и спикера Андрея Крутикова", - сказал Николай Тонков.

Затем член Совета Федерации огласил данные Росстата о социально-экономическом положении региона. Тонков сообщил, что рост промышленного производства в Ярославской области по 11 месяцам 2005 года ниже среднего по Центральному федеральному округу - 3,8 процента против 15,4 процентов. При этом по росту преступности Ярославская область занимает третье место в ЦФО - в 2005 году она выросла на 28 процентов.

"Ярославская область в экономическом плане фактически не развивается, у нас нет новых производств за последние 10 лет. Все инвестпроекты делаются за счет частного бизнеса. А где здесь власть? Губернатору можно поставить в заслугу только поддержку НПО "Сатурн". А в других областях, посмотрите, растет производство. По росту уровня жизни мы последние в ЦФО. Поэтому можно областной власти говорить все, что угодно, ссылаться на рейтинги, где региона занимает верхние строчки. Вот они реальные результаты работы администрации области. Я не хочу, чтобы действия власти были направлены на дестабилизацию ситуации в регионе. Власти Ярославской области фактически проводят антигосударственную политику. Красивый пиар собственной персоны со стороны - это устаревшие методы работы. А цену Крутикову знают большинство депутатов облдумы. Его выступление против меня вы представляете как подвиг, как освобождение от зависимости. А на самом деле это предательство. И это было у него не в первый раз и не только со мной. Вот кто инициирует мое устранение из Совета Федерации", - заявил Тонков.

Источник: REGNUM

30.01.06  ::  Apollo Tyres входит на индийский рынок радиальных шин для грузовиков и автобусов

Индийский производитель шин Apollo Tyres заявил о своих планах запустить новое производство радиальных шин для грузовиков и автобусов на своем заводе в Лимде около индийского города Барода. Нирадж Р.С. Канвар, главный исполнительный менеджер, заявил, что первая партия радиальных шин для грузовиков и автобусов будет выпущена на индийский рынок через год.

"Мы уже выпускаем лучшую продукцию в сегменте радиальных шин для легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники и легких грузовиков, - сообщил Канвар. - Единственный сегмент, который еще оставался - более тяжелые автомобили коммерческого назначения. В течение года этот пробел в нашем арсенале будет закрыт, с тем, чтобы наши потребители, владельцы грузовиков и автобусов, которые хотят перейти на радиальные шины, могли бы убедиться, что могут положиться на нас и в плане данного вида продукции".

"Хотя этот сегмент рынка еще очень мал, мы чувствуем, что Apollo должен быть представлен в нем, чтобы поддержать свои лидерские позиции во всех категориях, - добавил он. Завод в Лимде уже выпускает шины Apollo Acelere с индексом скорости H для легковых автомобилей, а также для грузовиков, легкогрузных грузовиков и радиальные шины для сельскохозяйственной техники и больших грузовых машин.

Источник: e-generator.ru

30.01.06  ::  "Умная" тема маркетинга Marangoni

Последняя маркетинговая кампания шин Marangoni бросает вызов самым передовым производителям, сообщает Group Tyre (Великобритания), дистрибьютор данной марки. Серия броских рекламных плакатов появилась под заголовками "Умны ли вы?", с изображением типичных "умных профессионалов" - таких, как юрист, доктор, космонавт, изобретатель и ученый. Эти постеры предназначены для того, чтобы одновременно заинтриговать и дать информацию, провозглашая в последней строчке: "Умный продавец шин", включая и изображения шины тем самым рекомендуя Marangoni.

Представитель Marangoni Дерек Каррузерс очень доволен кампанией: он заявил, что она "репозиционирует марку, используя лучшие ее качества, поднимает имидж продавца шин и команды его сотрудников". Он добавил, что кампания проводит изменения, отходя от изображений, ориентированных исключительно на продукт "автомобили и шины", что свойственно данной индустрии.

"Мы создаем отчетливое и узнаваемое лицо марки, которое должно обеспечить высокую степень известности марки среди продавцов и потребителей". Представитель Group Tyre Карл Нэйлор заявил: "Ключевая роль, которую торговля шинами играет не только в формировании осведомленности и уверенности покупателя, но и в результатах продаж, часто недооценивается".

"Умная тема" поддерживается со стороны Marangoni Lifetime Warranty (пожизненная гарантия) - на 100%. финансируемой итальянской компанией - которая распространяется на непоправимый ущерб, наносимый в результате обычной езды по дороге, от битых бутылок, включая проколы гвоздями, и повреждения от ударов о край тротуара.

Каррузерса заявил: "Мы рассматриваем кампанию в качестве стратегического инструмента в развитии марки в рамках британского рынка. Она имеет феноменальный успех в Европе, где недавно отметила 10-ю годовщину, и сыграла основную роль в формировании доверия у потребителя. Хотя выплаты по гарантии за повреждение о тротуар сейчас довольно низкие, но потребители рассматривают это как бесплатную безопасность". Сильная сторона гарантий Marangoni состоит в их прямом подходе, который дружественен покупателю и прост для понимания.

Источник: e-generator.ru

30.01.06  ::  Michelin инвестирует средства в расширение производства

Всемирно известный производитель покрышек компания Michelin инвестирует $92 млн в производство новых шин X One в канадской провинции Новая Шотландия. Таким образом, производство грузовых шин X One на заводе в Уотервилле будет увеличено вдвое. Также на предприятии откроется 75 новых вакансий.

В планы Michelin по расширению входит установка нового оборудования, пополнение штата квалифицированными работниками. После расширения завод в Уотервилле станет вторым по величине заводом Michelin в мире по выпуску шин для грузовых автомобилей.

Источник: AutoNews

Страница: 1<<375376377378379>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом