Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Новости

Страница: 1<<262263264265266>>389

28.08.06  ::  Программа развития кооперационных связей выходит за пределы Красноярского края

Весной на Красноярском шинном заводе была запущена линия по производству крупногабаритных шин. Тогда краевые власти приняли решение помочь возрождающемуся шинному заводу со сбытом шин, и в рамках краевой программы по развитию кооперационных связей заместитель губернатора края Виталий Бобров, курирующий данное направление, провел переговоры с рядом крупных промышленных компаний по приобретению красноярских шин.

Как сообщил заместитель губернатора, в ближайшее время краевые власти ожидают заключения от Сибирской угольной энергетической компании о качестве красноярских шин, которые проходят испытания на разрезах СУЭК в Хакасии.

«Нами проведены переговоры с компанией „Норильский никель“, Ачинским АГК, ЗАО „Полюс“, а также с компанией АЛРОСА по вопросу поставок красноярских шин на эти предприятия. С Заполярным филиалом ГМК „Норильский никель“ уже достигнута предварительная договоренность о поставке первой партии. Сейчас мы ждем результатов экспертизы, которые должны быть готовы со дня на день. Осталось не так много времени до окончания навигации, и надо успеть», — сообщил Бобров.

Источник: Независимое Информационное Агентство

25.08.06  ::  Китай снизил антидемпинговые пошлины для предприятий «СИБУР Холдинга»

22 августа Министерство коммерции Китая вынесло решение о снижении антидемпинговых пошлин на бутадиен-стирольные каучуки, производимые дочерними предприятиями ОАО «СИБУР Холдинг». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Дополнительные антидемпинговые пошлины были введены Министерством коммерции Китая в 2003 году для продукции ООО «Тольяттикаучук» в размере 25% и ОАО «Воронежсинтезкаучук» — 38%.

После серии переговоров специалистам «СИБУР Холдинга» и «Газэкспорта» удалось доказать китайской стороне необоснованность введения таких высоких пошлин и добиться их снижения для «Воронежсинтезкаучука» до 4,02% и «Тольяттикаучука» — до 6,81%.

Источник: Росбизнесконсалтинг

25.08.06  ::  Deutsche UFG изменила целевой уровень цен по ADR компании "Амтел-Фредештайн"

"Альфа-Групп" увеличила свою долю в "Амтеле" с 6% до 25%. Акции были приобретены в рамках опциона, который давал "Альфа-Групп" право выкупить их у Amtel Luxemburg по номинальной стоимости (0,01 долл.) при условии соблюдения определенных критериев, касающихся величины долга и прибыли "Амтела". Обладание 25%-ным пакетом дает "Альфа-Групп" возможность активно участвовать в управлении "Амтелом". В частности, группа может выдвигать своих представителей в совет директоров и правление компании, а также номинировать кандидатов на ключевые позиции в руководстве.

Участие "Альфа-Групп" может позитивно сказаться на "Амтеле". Так, после покупки группой 33% акций "ВымпелКома" в 2001 г. финансовое состояние сотового оператора значительно улучшилось: рентабельность EBITDA, в 2000 г. составлявшая 19% против 42% у МТС, к 2005 г. достигла почти того же уровня, что и у МТС, составив 49% против 51% соответственно.

Менеджмент "Амтела" продолжает разочаровывать инвесторов низкими показателями компании. Обнародованная недавно рентабельность EBITDA за 1 полугодие 2006 г. составила всего 9%. За этот период "Амтел" показал чистый убыток в размере 16 млн долл., что стало следствием неэффективного контроля над общими, коммерческими и административными расходами, а также убытков розничного подразделения компании. Такие результаты вынудили нас понизить прогноз EBITDA на 2006 и 2007 гг. на 22% и на 10% - до 88 млн и 115 млн долл. соответственно. Однако даже после снижения прогнозов мы ожидаем, что в 2008 г. EBITDA "Амтела" увеличится более чем вдвое относительно 2005 г. благодаря стремительному развитию розничного бизнеса и началу производства шин Vredestein в рамках проекта "Воронеж-2". В свете получения "Альфа-групп" реальных рычагов влияния на "Амтел" у нас появляется большая уверенность в том, что компания сможет обеспечить такие темпы роста.

Среди негативных моментов данной сделки следует выделить причастность "Альфа-Групп" к ряду корпоративных конфликтов, что вынуждает нас повысить премию за риск корпоративного управления в нашей модели "Амтела" с 1% до 1,5%. Данное обстоятельство вкупе с пересмотром наших прогнозов привело к снижению ожидаемой цены через 12 мес. с 8,04 до 5,5 долл. При этом потенциал роста курсовой стоимости акций компании составляет лишь 8%. Кроме того, с точки зрения прогнозного коэффициента EV/EBITDA на 2006 г. (8,6) "Амтел" торгуется с 70%-ной премией к зарубежным компаниям-аналогам. В связи с этим мы подтверждаем рекомендацию "держать" в отношении акций "Амтела", - сообщают аналитики Deutsche UFG.

Источник: Росбизнесконсалтинг

24.08.06  ::  Goodyear открывает новые склады в Индии

Goodyear, Индия, планирует расположить за следующие три года по всей территории Индии 300 "эксклюзивных" розничных складов. Антонио Капеллини (Antonio Capellini), управляющий директор компании, сказал, что план розничных складов был частью стратегии по увеличению зоны присутствия Goodyear. В настоящее время Goodyear занимает 15%-ую долю индийского рынка шины.

24.08.06  ::  Suzhou Yokohama заложила фундамент нового завода в Китае.

Yokohama Rubber Co. официально получила место для запланированного строительства шинного завода в Сучжоу, Китай. Suzhou Yokohama Tire Co., филиал Yokohama, будет производить и продавать радиальные ЦМК шины для грузовых автомобилей и автобусов. Официальная церемония закладки первого кирпича была проведена 11 августа. Завод, как намечают, начнет производство в октябре 2007 года с ежегодной производительностью в 350 000 шин.

Страница: 1<<262263264265266>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом