Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


12. Рекламации

106. Порядок отношений, возникающих между потребителями и изготовителями продукции (исполнителями, продавцами), регламентирован "Гражданским кодексом Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", введенным в действие Постановлением Верховного Совета Российской Федерации N 2300/1-1 от 07.04.92.

107. Рекламации на новые, восстановленные шины, а также шины с отремонтированными местными повреждениями, выбывшие из эксплуатации по производственным дефектам (Приложение 9), могут быть предъявлены в течение гарантийного срока эксплуатации и хранения шин, а также в течение гарантийной наработки, предусмотренных государственными стандартами и техническими условиями на шины (Приложение 16).

108. Порядок предъявления рекламаций:

а) в случае преждевременного выхода шин из строя по производственным причинам, в пределах гарантийного срока хранения и эксплуатации либо гарантийной наработки, владельцы шин автотранспортных средств имеют право предъявить рекламационный акт, составляемый по форме Приложения 18, который направляется продавцу (исполнителю), где были проданы шины, либо изготовителю шин.

Индивидуальные владельцы автотранспортных средств указанный рекламационный акт направляют продавцу (исполнителю) или изготовителю с указанием своей фамилии, имени, отчества и домашнего адреса (вместо предприятия), за своей подписью;

б) в случае представления на рекламацию шин продавцу (исполнителю) необходимо предъявить товарный чек с указанием даты продажи шин продавцом (исполнителем).

Продавец (исполнитель) должен:

- принять шины к рассмотрению на рекламацию и выдать письменную расписку владельцу;

- рассмотреть рекламацию на шину в соответствии со статьями 476, 477 "Гражданского кодекса Российской Федерации" или п. 1 статьи 21 "Закона о защите прав потребителей" и по истечении указанного срока выдать результаты рассмотрения и решение рекламационной комиссии по форме Приложения 19;

в) в случае принятия рекламации продавец (исполнитель) производит либо замену шин на новые того же размера и модели, либо в случае отсутствия шин для замены продавец (исполнитель) должен заменить шины в течение месяца со дня предъявления шин на рекламацию согласно п. 1 статьи 21 Закона "О защите прав потребителей" или в соответствии со статьей 502 "Гражданского кодекса Российской Федерации";

г) в случае отправки шин на рекламацию изготовителю рассмотрение производится согласно порядку, установленному изготовителем в соответствии с "Гражданским кодексом Российской Федерации" или Законом "О защите прав потребителей".

109. При возникновении спорных вопросов или несогласии владельцев с решением рекламационных комиссий они могут обратиться в судебные органы.

Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом