Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Июнь

01 июня 2007 года состоялась торжественная закладка камня под фундамент завода Нижнекамского завода шин ЦМК, который будет построен совместно с фирмой Continental. Производственная мощность будущего завода составит 1 миллион 200 тысяч шин в год.

01 июня 2007 года между фирмой Pirelli и ОАО "Нижнекамскшина" был подписан договор о производстве на мощностях Нижнекамского шинного завода зимних шин под маркой Pirelli Formula по системе off-take. До конца 2007 года по полному технологическому циклу планировалось выпустить 100 тыс. зимних шипованных шин.

03 июня 1940 года бойцами Французского Сопротивления уничтожено около 300 т. автомобильных шин на заводе «Мишелин» в Клермон-Ферране.

07 июня 2007 года в Нижнекамске подписано Соглашение между Управляющей компанией "Татнефть-Нефтехим" и Continental на оказание услуг по промышленному инжинирингу, освоению производства и продукции. Стоимость контракта составляет 10,5 млрд рублей. Согласно него немецкая компания в течение 10 лет обязуется оказывать консультации по разработке новых конструкций шин.

09 июня 2004 года Открытое акционерное общество "Кировский шинный завод" переименовано в Открытое акционерное общество "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" (ОАО ШК "Амтел-Поволжье")

10 июня 1846 года Роберту Уильяму Томсону выдан патент на изобретение пневматической шины. “Суть моего изобретения состоит в применении эластичных опорных поверхностей вокруг ободьев колес экипажей в целях уменьшения силы, необходимой для того, чтобы тянуть экипажи, тем самым облегчая движение и уменьшая шум, который они создают при движении”. (Из патента на изобретение пневматической шины Роберта Вильяма Томсона № 10990 от 10 июня 1846 года (Лондон, Англия))

16 июня 1895 года - родился Жан Пежо - французский автопромышленник

17 июня 1837 года американец Чарльз Гудьир запатентовал способ вулканизации резины - сваривания каучука с серой при нагревании. Это дало толчок к ее промышленному производству резины и автомобильных покрышек. Гудьир не специального технического образования, занимался торговлей, но в 1834 году заинтересовался каучуком и решил улучшить его свойства. Провел огромное количество опытов, смешивая каучук с разными веществами. При очередном эксперименте с смесью из каучука, серы и свинцовых белил Гудьир случайно уронил смесь на раскаленную печь. Так образовалась резина - новый высокоэластичный и одновременно тепло- и морозоустойчивый материал. Природный каучук в жару плавился и становился липким, в холод - хрупким. Гудьир избавил его от недостатков. В первом своем патенте он предложил подвергать каучук воздействию нитрита меди и царской водки. Впоследствии изобретатель обнаружил, что невосприимчивой к температурным воздействиям резина становится при добавлении серы и свинца. 15 июня 1844 года Гудьир получил еще один патент "Улучшение свойств натурального каучука". Историю вулканизации резины Гудьир изложил в автобиографической книге "Gum-Elastica", изданной в 1853 году. Остаток жизни он посвятил довольно безуспешным попыткам доказать свое первенство в улучшений свойств натурального каучука. Но добиться финансового успеха Гудьиру так и не удалось - когда он умирал, его долги превышали 200 тысяч долларов. Созданная после смерти Гудьира компания Goodyear Tyre & Rubber никакого отношения к американскому изобретателю и его семье не имела, ее основатели просто решили отметить вклад Чарльза Гудьира в дело промышленного производства резины./Грани.ru/

17 июня 1930 года - вышел первый номер многотиражной газеты "На стройке" (1930-1933 гг.) - будущий "Резиногигант" (1933-1942 гг.), затем "Заводская правда", ныне корпоративная газета "ЯШЗ-Вездеход"

18 июня 1944 года - основан институт резиновой промышленности, ныне Ярославский государственный политехнический университет

25 июня 1964 года введен в строй Волжский шинный завод

29 июня 1822 года родился Роберт Уильям Томсон

30 июня 1964 года «Волжский шинный завод имени 50-летия СССР» вступил в строй действующих предприятий

июнь 1933 года - на Ярославском шинном заводе протектор стал изготавливаться с 25% содержанием синтетического каучука

Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом