Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Открытие компанией Michelin (Мишлен) программы партнерства Michelin Truck Pro

На сегодняшний день, во многих городах России отсутствуют дилеры по грузовым шинам, отвечающие мировым стандартам по уровню предложения и качеству предлагаемых услуг в шинном бизнесе. В тоже время, в течение последних 6 лет рынок грузовых шин по объему остается сравнительно устойчивым, однако, структурно, доля современных, бескамерных шин (drop center) увеличилась более чем в 5 раз, и эта тенденция сохраняется. В этой связи, необходимость создания розничной сети шинных центров, предлагающей высококачественный сервис 24 часа в сутки и обеспечивающей снижение затрат на шины для организаций (строительных, перевозчиков), которые развиваются зачастую быстрее и профессиональнее, чем сами Шинные центры, становится все более актуальной.

Учитывая все вышеперечисленые тенденции, компания Мишлен создала полноценную программу партнерства MICHELIN TRUCK PRO для Шинных центров. О запуске данной программы было во всеуслышание объявлено в Москве в бизнес центре «Экстрополис» 25 ноября 2005 года.

Ранее 10 октября 2005 года состоялось официальное открытие первого пилотного проекта Шинного центра сети TYRE PLUS в Тюмени на базе дилера Русшина-Тюмень. Данный проект совмещает грузовую и легковую части бизнеса в рамках одного Шинного центра.

В настоящий момент, на рынке грузовых шин функционирует чуть более 300 точек продаж, включающих в себя непрофессиональные - «ларьки», продажа шин на рынке, под открытым небом и т.п.. В долгосрочной перспективе компания Мишлен планирует включение как мимнимум 100-120 Шинных центров в программу партнерства MICHELIN TRUCK PRO. Планы на 2006 год – 30 Шинных центров.

Программа партнерства Michelin Truck Pro рассчитана на минимальное участие грузовых Шинных центров в течение 5 лет.

Среди прочих были озвучены следующие основные элементы содержания программы партнерства:

1. Компенсация затрат на оборудование и оформление Шинного центра

2. Подробное описание бизнес-процессов Шинного центра

3. Обучение для сотрудников и менеджмента Шинного центра

4. Ежегодный аудит и сертификация

5. Программное обеспечение, разработанное специально для грузовых Шинных центров

6. Дополнительные коммерческие условия

7. Поддержка со стороны технико-коммерческих представителей Мишлен

8. Предоставление специальные условий от поставщиков товаров и оборудования

9. Рекламная поддержка сети (в национальных и региональных журналах, на территории конечного пользователя)

10. Организация логистики Шинного центра

11. Размещение информации о грузовых Шинах и грузовых Шинных центрах-участниках программы партнерства на Интернет сайтах: www.tyreplus.ru и www.michelin.ru

По мере развития программы, Шинному центру будут представлены все более новые и современные инструменты для эффективного управления и организации собственного бизнеса.

В тоже время, все желающие вступить в программу партнерства должны выполнить ряд требований. К основным из них относятся – наличие минимального сервсиса, площадь помещений, месторасположение и пр.

Отдельно хотелось бы выделить установку компанией партнером программного обеспечения, разработанного для управления Шинным центром. Основной целью установки данного программного обеспечения является возможность оперативного управления и мониторинга основных бизнес процессов в компании. Также на основании информации, собранной на базе грузовых Шинных центров будут сформированы отчеты, позволяющие оценить общую ситуацию на рынке. Для этого компаниям, участникам программы партнерства необходимо иметь минимум одну телефонную линию и доступ к Интеренету.

Наличие персонала, готового пройти первоначальное обучение в компании Мишлен также является немаловажным условием для вступления в программу партнерства Michelin Truck Pro.

Одним из основных преимуществ шин Мишлен является концепция 4 жизней Шины, в сердце которой находится технология заводского восстановления Remix. Однако, восстанавление шины Мишлен возможно только на каркасе Мишлен. В связи с этим, возможность собирать каркасы на территории конечного пользователя и последующего их хранения становится необходимым условием для эффективной работы дилера с шинами Мишлен. Именно поэтому, сбор каркасов является необходимым условием наряду с остальными для участия в программе партнерства.

Программа партнерства Michelin Truck Pro не является пустым названием без содержания. Более того, на наш взгляд данная программа наполнена содержанием, необходимым для ведения бизнеса в области грузовых шин. В рамках партнерства компания Мишлен передает участникам ряд технолгогий, которые фактически являются know how компании. Данные технолгии позволяют участникам получить ряд конкуретных преимуществ по сравнению другими игроками на рынке. Именно поэтому, компании Мишлен очень важно отсутствие партнерских соглашений компаний участников с другими Шинными производителями. Это отнюдь не означает, что им запрещено продавать в рамках своего Шинного центра другие Шинные бренды. Мы понимаем, что такое условие автоматически сокращает доступный рынок. При выполнении установленных компанией Мишлен долей продаж – это возможно.

Прочие условия:

- Соблюдение графических стандартов и норм сети TYRE PLUS;

- Установленные уровень и пропорция продаж шин Группы Мишлен;

- Минимальный склад в шинном центре - больше 1 месяца продаж (по рекомендациям сотрудника Мишлен);

- Ежегодный аудит с предоставлением испытательного срока в течение 6 месяцев;

- Подписанный лицензионный договор сети шинных центров TYRE PLUS;

- Возможность утилизации старых шин.

Для того, чтобы стать участником программы партнерства необходимо прислать заполненное Досье участника, которое находится в брошюре Tyre Plus, по прилагаемой форме вместе с Приложениями в компанию Мишлен по электронной почте info@tyreplus.ru или по адресу: Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., 14.

08/12/2005

Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом