Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Шипы противоскольжения от Нижнекамскшины

Профессиональный подход к зиме!

Шипы противоскольжения – это важнейший элемент зимней шины, который требует профессионального подхода.

Вопрос о повышении коэффициента сцепления шины с разными дорожными покрытиями при разных климатических условиях остается весьма актуальным вопросом в области эксплуатации автомобильных шин.

В настоящее время наиболее действенным средством повышения коэффициента сцепления шины с обледенелой дорогой, утрамбованным снегом, являются шипы противоскольжения.

Эксплуатация автомобиля в зимней период на ошипованных шинах гарантирует автовладельцу следующие преимущества: в первую очередь, автомобиль с ошипованными шинами всегда остается управляемым, и водитель имеет возможность маневра в аварийной ситуации, тормозной путь уменьшается в 2-2,5 раза, разгонная динамика улучшается на 30-40%, скорость прохождения поворота возрастает на 45-70%, возникающий при этом занос остается контролируемым, тогда как у автомобиля без шипов он носит аварийный характер.

Неправильно установленные шипы не обеспечат требуемого сцепления на льду, уменьшат сцепление колеса с дорогой на асфальте, не говоря уже о том, что это пустая трата денег, поскольку едва ли их хватит даже на один сезон. Шипы должны иметь определенный вылет, в пятне контакта они должны располагаться так, чтобы обеспечивать наибольшее число рядов, устанавливаться они должны плотно, так чтобы между шипом и протектором не проникали грязь, влага и соль. Немалую роль играют и конструкция шипа и материал, из которого он сделан.

В настоящее время более 90% шин шипуются с применением самых дешевых однофланцевых шипов и с нарушением технологии ошиповки.

Это обстоятельство побудило ОАО «Нижнекамскшина» создать в составе предприятия собственное производство ошиповки шин, отвечающее современным требованиям. Теперь все зимние шипуемые шины КАМА и КАМА ЕВРО выходят только ошипованными.

В настоящее время на ОАО «Нижнекамскшина» осуществляется выпуск шин для легковых автомобилей КАМА ЕВРО со специальным зимним рисунком протектора и отверстиями для шипов, полученных во время вулканизации шины.

Отмечено, что шипы, запрессованные в «высверленные» отверстия более склонны к выпадению, чем шипы, запрессованные в отверстия, полученные в процессе вулканизации. Это объясняется тем, что даже при сверлении идеальным инструментом на поверхности отверстия образуются микротрещины и разрывы, которые ускоряют процесс истирания и разрушения резины в местах контакта с корпусом шипа.

Сегодня существующее производство ошиповки шин оснащено современным импортным оборудованием немецкой фирмы OKU Automatik. Ошиповка шин осуществляется согласно новейшей технологии, для ошиповки шин применяются только двух фланцевые шипы фирмы «Scason», шины шипуются квалифицированным персоналом, основная часть которого прошла обучение у специалистов Питерской компании «ТЕКОМ» которая уже на протяжении 15 лет успешно занимается ошиповкой шин и официально в России представляет интересы таких компаний как OKU Automatik, «Scason», Ugigrip.

Что касается качества ошиповки шин, то оно обеспечивается жестким контролем всех переделов производства, в том числе хранением и отгрузкой готовой продукции.

На зимних ошипованных шинах КАМА и КАМА Евро на боковине наклеена голографическая наклейка, подчеркивающая заводскую ошиповку и только эти шины гарантируют 100% качественную ошиповку и гарантийные обязательства на ошиповку 2-ва года.

Kama Euro 518
Шип
Запрессованные в отверстия шипы
Оборудование немецкой фирмы OKU Automatik
Ошиповка шин

ООО «Торговый дом «Кама»
423581, Республика Татарстан, г.Нижнекамск,  ГО-11, а/я 108
тел.+7 8555 42-04-50; факс +7 8555 43-79-13;
e-mail:
info@td-kama.com

Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом