Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


Goodyear Ultra Grip WTD/WTS

Goodyear расширяет модельный ряд зимних шин для грузовиков и автобусов и вводит новый знак для их обозначения.

Goodyear выпускает дополнительные размеры, завершающие модельный ряд зимних шин для европейского рынка грузовиков и автобусов.

Дополнительные размеры добавлены для шин рулевой оси Goodyear Ultra Grip WTS и ведущей оси Goodyear Ultra Grip WTD, чтобы удовлетворить спрос максимального числа клиентов.

Теперь Goodyear может предложить заказчикам самую полную продуктовую линейку зимних шин на европейском рынке. В качестве дальнейшего шага в совершенствовании зимней продукции и с целью сделать идентификацию зимних шин более легкой для покупателей, Goodyear запускает новый логотип для зимних грузовых шин. Шины, которые могут быть восстановлены с помощью нарезки протектора, а также нанесением нового протектора, доступны в следующих размерах (ИН – индекс нагрузки):

WTS/WTD 12R22.5 ИН152/148, 12R22.5 ИН152/148, 295/80R22.5 ИН152/148, 295/80R22.5 ИН152/148, 315/70R22.5, 315/70R22.5, 315/80R22.5, 315/80R22.5, 385/65R22.5, 385/55R22.5, 295.60R22.5

В сравнении со стандартными на рулевую и ведущую ось, обе шины WTS и WTD обеспечивают равное превосходство по пробегу, хотя может иметь место незначительное снижение пробега, если шины используются как в зимних, так и в летних условиях.

Если говорить об обычных шинах применяемых на дальнорейсовых и региональных перевозках, зимние шины для рулевой WTS и ведущей WTD оси демонстрируют значительное улучшение сцепления и торможения на снегу и льду, как минимум на 10%. Кроме того, характеристики рулевого управления и устойчивости значительно улучшены для условий зимних и обледенелых дорог.

Показатели торможения на мокрой поверхности улучшены также на 10% по сравнению с обычными (не зимними) шинами. Такое улучшение характеристик стало возможным благодаря блочному дизайну протектора со множеством ламелей и специальному составу резины протектора.

Goodyear Ultra Grip WTD

Благодаря особенностям запатентованной Goodyear технологии 3D-Bis, зимние шины для ведущей оси Goodyear Ultra Grip WTD для грузовиков и автобусов обеспечивают оптимальные характеристики на снежной, ледяной и мокрой поверхности. Ultra Grip WTD дополняет зимнюю рулевую шину Ultra Grip WTS, и компания Goodyear имеет основания полагать, что обе эти шины станут критерием качества зимних грузовых шин.

Отличительная черта технологии 3D-BIS заключается в размещении в рисунке протектора ламелей, имеющих внутреннюю поверхность с трехмерными трапециевидными элементами. Уникальная форма этих ламелей позволяет протекторным блокам замыкаться при деформации шины, создавая более жесткое и стабильное пятно контакта, которое в свою очередь обеспечивает множество приведенных выше преимуществ. Эта технология изобретена и запатентована компанией Goodyear.Такие ламели, в комбинации с высокой плотностью их расположения, дают в результате 10%-ное улучшение сцепления на снегу и 5%-ное - на мокрой и обледенелой поверхности. Кроме того, улучшены показатели износостойкости и сопротивление повреждениям в сравнении с предыдущей моделью, которая в свое время также была лидером рынка зимних шин.

Рисунок протектора в свою очередь имеет оптимизированную ширину и форму канавок, которая обеспечивает отличное сопротивление удержанию камней в протекторе. Шины имеют открытые плечевые зоны, которые обеспечивают уверенное сцепление на снегу и грязи и боковое сцепление. В конструкции шин использованы технологии последнего поколения, обеспечивающие оптимальную долговечность и восстанавливаемость шины.

WTD Особенности Высокая эластичность и плотность ламелей Технология призматических ламелей Оптимизированные разделенные блоки протектора Резиновая смесь, обеспечивающая высокую степень сопротивления разрывам Оптимизированная форма и ширина канавок протектора Открытые плечевые зоны Применение в конструкции технологий последнего поколения. Преимущества:

Высокое сцепление/тяга на заснеженной/обледенелой дороге

Улучшенная стабильность и характер износа

Улучшенная тяга на льду

Сопротивление к повреждениям

Равномерное изнашивание и улучшенная тяга на мокрой поверхности

Увеличенный пробег

Сопротивление попаданию мелких камней и снижение риска порезов шины

Легкое освобождение от камней

Тяга на снегу и грязи и боковое сцепление

Долговечность и восстанавливаемость

Goodyear Ultra Grip WTS

Модельный ряд зимних шин на рулевую ось Goodyear Ultra Grip WTS для грузовиков и автобусов предлагает улучшенную на 25% тягу в зимних условиях и 20%-ное увеличение пробега, по сравнению с ближайшим конкурентом, и безусловно имеет тенденцию стать лучшими зимними шинами на рынке. Хотя они и разрабатывались как шины для рулевой оси, WTS могут использоваться на любой оси автобусов для менее суровой зимы или всесезонных условий. WTS заменили шины Goodyear G250, которые заслужили отличную репутацию в Скандинавии, Альпах и на других рынках зимних шин.

WTS Особенности:

Оптимизированное количество блоков (5 или 6 ребер)

Ступенчатое расположение "Z" ламелей

Полуоткрытые плечевые зоны с радиальными ламелями и выступами

Метки для шипов

Широкий и глубокий протектор

Применение в конструкции технологий последнего поколения

Оптимизированная амплитуда канавок

Преимущества:

Оптимальная тяга и уровень шума

Сбалансированное распределение давления

Профиль с равномерным износом

Короткий тормозной путь на мокрой дороге

Медленное изнашивание

Хорошие рулевые реакции и боковое сцепление

Тяга на снегу и грязиПонижение скольжения на мокрой трассе

Самоочистка

Возможность использовать шипы при необходимости

Увеличение пробега до 20%**

Удобство перевозки грузов и улучшенная боковая устойчивость

Снижение опасности повреждения камнями

Улучшение тяги на мокрой поверхности до 6%**

Экологически чистый состав протектора

Износостойкий профиль

Хорошие рулевые реакцииОсвобождение от камней** по сравнению с предшественниками

Улучшение пробега, характерное для новой шины WTS, обеспечивается благодаря используемой в составе шины технологии последнего поколения и улучшенному пятну контакта, обеспеченному за счет применения специально адаптированного комплекта брекерных поясов. Шина характеризуется и другими улучшениями срока службы и тяги, характеристики шины включают износостойкий протектор, хорошие рулевые реакции, сопротивление скольжению на мокрой поверхности и освобождение от камней. Улучшение тяги на мокрой поверхности, по сравнению с ближайшими конкурентами и предыдущим поколением шин Goodyear, составляет 6% и достигается за счет нового состава протектора и оптимизированной ширины канавок. Оптимизированная ширина канавок вместе со ступенчатым расположением "Z" ламелей в протекторе шины помогают улучшить торможение на снегу и тягу более чем на 25%. Кроме того, шины могут оснащаться шипами, если это необходимо для дальнейшего улучшения сцепления.

Goodyear

Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом