Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество


1.4. Технические характеристики шин.

Шины характеризуются по назначению, способу герметизации, типу, конструкции и рисунку протектора. Как было сказано ранее, в зависимости от назначения различают шины для легковых и грузовых автомобилей. Шины легковых автомоби­лей (табл. 1.2) применяют на легковых автомобилях, малотоннажных грузовиках, микроавтобусах и прицепах к ним. По способу герметизации шины делят на камерные и бескамерные. По конструкции (по построению каркаса) различают диагональные и радиальные шины (рис. 1.3). По конфигурации профиля поперечного сечения (в зависимости от отношения высоты профиля к его ширине) - шины обычного профиля, широко-, низко- и сверхнизкопрофильные.

В зависимости от эксплуатационного назначения автомобильные шины имеют следующие типы дорожных рисунков протектора (рис. 1.4):

дорожный рисунок (рис. 1.4, а) — шашки или ребра, расчлененные канавками. Шины с дорожным рисунком протектора предназначены для эксплуатации преимущественно на дорогах с усовершенствованным покрытием;

направленный рисунок (рис. 1.4, б) — несимметричный относительно радиальной плоскости колеса.

шину с направленным рисунком применяют для эксплуатации в условиях бездорожья и на мягких грунтах;

рисунок протектора повышенной проходимости (рис. 1.4, в) — высокие грунтозацепы, разделенные выемками. Шины с таким рисунком протектора служат для эксплуатации в условиях бездорожья и на мягких грунтах;

карьерный рисунок (рис. 1.4, г) — массивные выступы различной конфигурации, разделенные канавками;

зимний рисунок протектора (рис. 1.4, д) — это рисунок, где выступы имеют острые кромки. Шины с таким рисунком предназначены для эксплуата­ции на заснеженных и обледенелых дорогах и могут быть оснащены шипами противоскольжения;

универсальный рисунок (рис. 1.4, е), шашки или ребра в центральной зоне беговой дорожки и грунтозацепы по ее краям. Шины с таким рисунком протектора предназначены для эксплуатации на дорогах с усовершенствованным облегченным покрытием.

Классификация шин по назначению имеет важное значение, так как определяет основные требования к конструкции шины.

Рис. 1.4. Типы рисунка протектора:

а — дорожный;

б — направленный;

в — повышенной проходимости;

г — карьерный;

д — зимний;

е — универсальный

Рис. 1.3. Покрышки диагональной (а) и радиальной (в) конструкции:

1 — протектор;

2 — слои брекера;

3 — слои каркаса;

4 — резиновая прослойка каркаса;

S — бортовая часть

Камерная шина имеет сложную конфигурацию и состоит из многих конструктивных элементов: каркаса, брекера, протектора, боковины, бортов и камеры с отношением высоты профиля к его ширине более 0,80 (см. рис. 1.1).

У диагональных шин нити корда каркаса и брекера перекрещиваются в смежных слоях, а угол наклона нитей посередине беговой дорожки в каркасе и брекере 45...60°.

Бескамерная шина по внешнему виду почти ничем не отличается от стандартной автомобильной шины (рис. 1.5). Отличием от стандартных шин являются герметизирующий 1 (воздухонепроницаемый) слой по внутренней поверхности шины и уплотнительный слой 2 по наружной поверхности бортов.

Бескамерные шины имеют несколько меньший посадочный диаметр относительно посадочного диаметра обода, специальную форму и конструкцию борта, обеспечивающую более плотную посадку шины на обод колеса при наличии давления воздуха внутри шины. За рубежом выпускают бескамерные шины с самозаклеивающимся внутренним слоем и радиальными ребрами на боковинах для охлаждения шины.

Корд для бескамерных шин изготавливают в основном из вискозы, капрона и нейлона. Бескамерные шины имеют герметичные ободья. Вентиль 3 с уплотнительными резиновыми шайбами крепится непосредственно в ободе колеса. Особенностью бескамерных шин является то, что каркас их постоянно находится под действием сжатого воздуха, который во время эксплуатации просачивается через герметизирующий слой шины. В этих случаях воздух в каркасе шины создает между отдельными элементами ее напряжения и вызывает расслоение. Поэтому для исключения этого вредного явления в бескамерных шинах предусмотрены специальные дренажные отверстия, через которые воздух, проникающий в каркас, отводится наружу.

Рис.1.5. Бескамерная шина

Основным преимуществом бескамерных шин является повышенная безопасность движения автомобиля на высоких скоростях по сравнению с камерными шинами. Бескамерная шина состоит из одной монолитной части, поэтому воздух из полости может выходить наружу только через отвер­стие прокола, а внутреннее давление при этом снижается медленно, так что водитель имеет возможность двигаться с поврежденной шиной до места ремонта. Следует отметить лучший отвод тепла непосредственно через металлический обод бескамерной шины, отсутствие трения между покрышкой и камерой и вследствие этого — более низкий температурный режим работающей шины.

Бескамерные шины характеризуются также большей устойчивостью внутреннего давления воздуха, которая объясняется тем, что воздух с большим трудом просачивается через нерастянутый воздухонепроницаемый слой бескамерной шины, чем, через растянутые стенки камеры. Бескамерные шины при эксплуатации меньше подвергаются демонтажу и монтажу, так как мелкие повреждения можно ремонтировать, не снимая шины с обода.

Бескамерные шины, взаимозаменяемые с камерными покрышками, могут монтироваться на стандартных глубоких ободьях, если они герметичны, т. е. не имеют вмятин и повреждений.

Гарантийные нормы пробега бескамерных шин те же, что и камерных, однако опыт эксплуатации бескамерных шин показывает, что долговечность их на 20 % выше долговечности камерных шин, что объясняется лучшим температурным режимом работы шин и постоянством внутреннего давления в них воздуха. Однако для их производства необходимы высококачественные материалы, но они менее технологичны. Эксплуатация бескамерных шин требует высокой технической культуры.

Радиальные шины с металлокордом выпускаются трех типов: с металлокордом в каркасе и брекере, с нейлоновым кордом в каркасе и металлокордом в брекере, с меридиональным расположением нитей стального или нейлонового корда в каркасе и металлокордом в брекере (рис. 1.6).

Шины с металлокордом имеют более широкий раствор бортов, чем у обычных шин. Концы слоев корда завернуты попарно около одного или двух бортовых колец, навитых из одинаковой проволоки. На внутренней стороне каркаса в зоне беговой дорожки шины с металлокордом имеют привулканизированный слой резины. Он служит для предохранения камеры от проколов и более равномерного распределения напряжений в теле шины и в зоне беговой дорожки.

Металлокорд, обладая высокой теплопроводностью и теплостойкостью, способствует уменьшению напряжений и более равномерному распределению температуры в теле покрышки. Срок службы шин с металлокордом больше при эксплуатации их в различных дорожных условиях примерно в 2 раза, чем у обычных шин, эксплуатируемых в аналогичных условиях.

Нейлоновый корд в каркасе и металлокорд в брекере позволяют увеличить прочность шины в зоне беговой дорожки, снизить температуру в наиболее напряженных точках шины, защитить ее каркас от повреждений, воспрепятствовать распространению трещин в протекторе.

Рис.1.6. Шина типа R с брокером из металлокорда:

1 — каркас;

2 — слои брекера

Меридиональное расположение нитей корда каркаса увеличивает эластичность шины, повышает сцепление шины с дорогой, значительно уменьшает потери на качение колеса. Металлокорд брекера повышает прочность каркаса в окружном направлении, улучшает температурный режим работы шины. Такие шины успешно работают на дорогах с усовершенствованным покрытием и в условиях бездорожья при больших скоростях движения.

Морозостойкие шины предназначены для применения в районах с температурой ниже минус 45 °С. Работа автомобилей в этих районах на обычных неморозостойких шинах не разрешается действующими Правилами эксплуатации шин. Морозостойкие шины изготавливают из резин, сохраняющих достаточную прочность и эластичность при низких температурах и обеспечивающих нормальный срок службы шин в указанных районах.

Шины для тропического климата отличаются тем, что они изготовлены из теплостойкой резины, хорошо сохраняющей прочность и эластичность при высоких скоростях и высоких температурах окружающего воздуха, характерных для стран с тропическим климатом. Эти шины имеют каркас из капронового либо высокопрочного или сверхпрочного вискозного корда.

Шины с металлическими шипами служат для повышения устойчивости и управляемости легковых и грузовых автомобилей и автобусов на скользких обледенелых дорогах и на льду. Диагональные и радиальные шины могут оснащаться шипами в протекторе. Применение этих шин снижает тормозной путь автомобиля в 2...3 раза, улучшает разгон в 1,5 раза и резко повышает устойчивость автомобиля против заносов.

Низко- и сверхнизкопрофильные шины выпускаются для легковых, грузовых автомобилей и автобусов. Они имеют пониженную высоту профиля (для низкопрофильных Н/В = 0,7-0,88; для сверхнизкопрофильных Н/В<0,1, где H — высота профиля; В — ширина профиля), что повышает устойчивость и управляемость автомобиля, обладают большей грузоподъемностью и проходимостью.

Таблица 1.2

Обоз- начение шин, модель Тип конст- рукции Испол- нение Индекс грузо- подъ- емности Тип рисунка протек- тора  Наружный диаметр, мм Ширина профиля, мм не более Радиус, мм стати- ческий /каче- ния Максима- льная наг- рузка, кгс Внутреннее давление при макси- мальной нагрузке, кгс/см2 Максима- льная ско- рость, км/ч Ширина профиля обода, дюйм Основное применение на автомобилях и автобусах
5,90-13 ИВ-167 Диаго- нальная Камерное 78 Повышен- ной про- ходимости 620 154 292/298 380 1,8 95 4 ЛуАЗ-969А, -969М
155-14 (6,15-13) И-151 То же То же 75 Дорожный 600 158 278/284 370 1,9 150 4 1/2 ВАЗ-2101, -21011, ЗАЗ-968, -968М и его модификации
6,40-13 М-100 То же То же 84 То же 645 172 303/309 450 2,2 140 4 1/2 ИЖ-2151, "Москвич- 423" и их модификации
165/80R13 МИ-166 или МИ-16 Радиа- льная Камерное и беска- мерное 82 То же 596 167 271/287 410 2,0 180 4 1/2 ВАЗ-2101, -2103, -2105, -2107, -2106, "Москвич- 2140", 2138
165/80R12 Я-370 То же Камерное 82 То же 596 167 271/287 410 2,0 180 5 ВАЗ-2103, -2102, -2106
165/82R13 ИЯ-170 То же То же 82 Повышен- ной про- ходимости 596 167 271/287 460 2,3 160 5 ВАЗ-2103, -2102, -2106, "Москвич- 412", -2140, ИЖ-2125
165-13 (6,45-13) М-177 Диаго- нальная То же 78 Зимний 610 167 285/291 370 1,7 150 4 1/2 "Москвич- 21406"
165-13 (6,45-13) АИ-168У То же То же 78 Дорожный 610 167 285/291 370 1,7 150 4 1/2 "Москвич- 2140", -2136
175/70R13 ИН-251 Радиальная Камерное и беска- мерное 80 Дорожный 580 176 265/281 405 2,0 180 5 ВАЗ-2101, -2103, -2105, -2107, -2106
175-13 (6,95-13) М-154 Диаго- нальная Камерное 82 То же 610 178 282/288 415 1,7 150 5 "Москвич- 434", -2137
185-14 (7,35-14) АИД-23 То же То же 88 Зимний 670 185 315/321 485 1,7 150 5 ГАЗ-24 и его модификации
185-14 (7,35-14) ИД-195 То же То же 88 Дорожный 668 185 310/316 485 1,7 160 5 То же
8,40-15 Я-192 То же То же 98 Повышен- ной про- ходимости 791 218 364/371 770 2,6 110 6 УАЗ-450 и его мо- дификации
8,40-15 Я-245 То же То же 99 Универ- сальный 778 218 370/377 770 3,6 110 6 УАЗ-450 и его мо- дификации
6,50-16 Я-101 То же То же 93 Повышен- ной про- ходимости 165 180 360/367 655 2,7 90 4,5Е ГАЗ-69 и его модификации
6,50-16 Я-243 или Я-248 То же То же 93 Универ- сальный 760 180 360/367 655 2,7 95 4,5Е ГАЗ-69 и его модификации
175-16/ 6,95-16 ВлИ-5 То же То же 85 То же 698 178 322/328 425 1,7 150 5 ВАЗ-2121 "Нива"
175/80R16 ВлИ-10 Радиальная Камерное 78 Универ- сальный 686 178 315 550 2,3 160 5 ВАЗ-2121"Нива"
155/70R13 Ех-85 То же Бес- камерное 72 Дорожный 550 157 252/267 355 2,3 180 4 ЗАЗ-1102 "Таврия"
165/70R13 Ех-85, ВлИ-15 То же Камерное и беска- мерное 76 То же 568 167 260/275 400 2,7 180 4,5 ВАЗ-2108, -2109, ЗАЗ-968М
205/70R14 ИД-220 То же Бес- камерное 92 То же 652 206 295/313 618 2,4 180 5,5 ГАЗ-2102, -24-10
205/70R14 БцИ-280 То же То же 92 Зимний 652 206 295/314 618 2,4 160 5,5 То же
175/70R14 МИ-181 То же То же 81 Дорожный 606 176 278/293 470 2,3 180 5 "Москвич- 2141"
155/80R14 МИ-182 То же То же 80 То же 604 157 276/282 436,4 2,2 180 5 "Москвич- 2141"
165/80R14 МИ-180 То же Бес- камерное 83 Дорожный 620 175 284/290 485 2,4 180 5 "Москвич- 2141"
185/82R15 Я-288 То же Камерное 93 То же 674 188 308/325 706,3 3,8 120 5,5 РАФ-2203
185/80R15 И-243 То же Камерное и беска- мерное 103 То же 674 188 310/317 875 4,5 120 5,5 То же
215/80R16 И-288 Радиальная Камерное 98 Повышен- ной про- ходимости 770 218 360/367 1015,4 3,8 130М 6 УАЗ-3770, -3170 и их модификации
215/80R16 И-289 То же То же 98 Универ- сальный 755 218 355/362 1015,4 3,8 130М 6 То же
135/80R12 БИ-308 То же То же 65 Дорожный 522 137 237/244 284,5 1,9 160 4 ВАЗ-1111 "Ока"
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?

Подписка на рассылки

Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом